Россиянин пережил клиническую смерть после ковида

После инцидента его расспросили про "свет в конце тоннеля"

Фото Россиянин пережил клиническую смерть после ковида
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Твери пациент пережил клиническую смерть из-за ковидных осложнений. После перенесенного ковида у 67-летнего мужчины случился отек легких, и вызванная бригада скорой помощи решила госпитализировать его в Конаковскую ЦРБ. По дороге у мужчины остановилось дыхание и пульс, рассказывает местное издание «ТИА».

По словам врачей, дефибриллятор показал у пациента фибрилляцию желудочков сердца, что означало не полноценную, а клиническую смерть. Медики провели непрямой массаж сердца, подключили мужчину к аппарату ИВЛ, и вкололи адреналин. Им удалось реанимировать пациента дефибриллятором - через 40 секунд у него восстановилось сердцебиение, еще через 3 минуты он начал дышать.

После того, как мужчина пришел в сознание, его спросили про «свет в конце тоннеля», о котором иногда рассказывают пережившие клиническую смерть. Пациент отметил, что запомнил момент потери сознания, после чего его первым воспоминанием стали белые костюмы медиков. Он поблагодарил врачей и отметил, что еще не так давно лежал в той же Конаковской ЦРБ с ковидом.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#клиническая смерть
#коронавирус
#новости
#регионы
#скорая помощь
#тверская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии