В Афинах врач попал в реанимацию после прививки от COVID-19

Минздрав Греции заявил, что состояние медика никак не связано с вакцинацией

Фото В Афинах врач попал в реанимацию после прививки от COVID-19
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Греции заместитель главврача одной из больниц попал в реанимацию после прививки от коронавируса вакциной американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом 4 января сообщил греческий телеканал Skai.

54-летний мужчина сделал прививку перед Новым годом, а буквально за день до праздника у него появились симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Тест на коронавирус показал отрицательный результат. Однако, его состояние ухудшилось и медика госпитализировали с диагнозом дыхательная недостаточность. 1 января врача подключили к ИВЛ. Этот случай заставил противников вакцинации вновь выступить. Но, Минздрав Греции заявил, что по результатам проведенного исследования состояние врача никак не связано с вакцинацией.

Тем не менее, как сообщил Skai, тяжелые аллергические реакции после вакцины Pfizer/BioNTech появились у еще как минимум 12 человек. Ученые из Медицинской школы Афинского национального университета им. Каподистрии исследовали побочные реакции и считают, что они могут быть связаны с полиэтиленгликолем в составе “оболочки”, внутри которой находятся РНК-молекулы. Этот же компонент используется в вакцине Moderna.

Полиэтиленгликоль раньше не использовался в вакцинах, но входит в состав некоторых лекарств, а также зубных паст и мыла, отметили ученые. И если у человека ранее была реакция на это вещество, то весьма высока вероятность аллергической реакции и на вакцину, считают аллергологи и иммунологи.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Pfizer/BioNTech
#moderna
#вакцинация
#греция
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии