Дело о сбитом над Азербайджаном вертолете переквалифицировали

Убийцам российских пилотов грозит пожизненный срок - если их, конечно, выдадут стране

Фото Дело о сбитом над Азербайджаном вертолете переквалифицировали
Фото: Reuters/Vitaly Nevar
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Военные следователи РФ переквалифицировали дело о сбитом Ми-24 на более тяжелую статью. Первоначально следствие проходило по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним, теперь же статья превратилась в «умышленное убийство двух или более лиц». Источник «Интерфакса» сообщил, что это стандартная практика: следователи сначала возбудили дело по «обычной» статье, после чего собрали материалы для точной квалификации преступления.

Отмечается, что в случае с умышленным убийством подозреваемым грозит тюремный срок вплоть до пожизненного. Следователи отмечают, что в деле есть определенные сложности, связанные с местонахождением подозреваемых - они проживают в Азербайджане.

Российский Ми-24 был сбит на границе Армении и Азербайджана 9 ноября, незадолго до заключения мирного договора между странами. Отмечается, что гибель пилотов позволила Владимиру Путину ввести миротворцев в Нагорный Карабах досрочно, не дожидаясь одобрения от Совфеда. Позже Азербайджан принес извинения и назвал инцидент «случайностью».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджан
#армения
#война
#ми-24
#нагорный карабах
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии