«Я не мог проиграть»: опубликованы угрозы Трампа после поражения на выборах в Джорджии

Президент целый час пытался убедить госсекретаря штата пересчитать голоса в его пользу

Фото «Я не мог проиграть»: опубликованы угрозы Трампа после поражения на выборах в Джорджии
Фото: Reuters/Carlos Barria
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты газеты The Washington Post опубликовали запись разговора Дональда Трампа и госсекретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера. Президент уговаривал чиновника «найти» ему почти 12 тысяч голосов жителей на выборах. Так Трамп надеялся «отменить» свое поражение и вернуться в президентскую гонку.

Трамп заявил, что «просто хочет» найти 11780 голосов. Президент, как сообщают журналисты, общался с Раффенспергером около часа: он «льстил» ему, «умолял», и даже размыто угрожал уголовным преследованием.

По мнению Трампа, он не мог проиграть выборы в Джордии. Президент считает, что за его оппонента Джо Байдена голосовали тысячи «мертвых душ», а из других штатов специально съезжались избиратели для «незаконного голосования».

Госсекретарь попытался объяснить Трампу, что тот опирается на опровергнутые «теории заговора», а победа Байдена была честной. Однако Трамп продолжил гнуть свою линию.

Ранее издание сообщало, что Трамп уже пытался оказывать давление на региональные власти в связи с выборами. Например, он приглашал в Белый дом руководство штата Мичиган, пытался убедить в необходимости пересчета голосов губернатора Джорджии, и обращался в Палату представителей Пенсильвании.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Джозеф Байден
#Дональд Трамп
#США
#выборы
#новости