Трагедия в Новосибирске: восьмилетняя девочка разбилась, катаясь с горки

ЧП произошло днем 1 января на горнолыжном комплексе «Иня». Девочка на большой скорости спустилась с необорудованного склона на «плюшке» и врезалась в металлическое ограждение. Руководство комплекса говорит, что на горке есть предупреждающие знаки. Местные жалуются, что склон все равно открыт для людей.

Фото Трагедия в Новосибирске: восьмилетняя девочка разбилась, катаясь с горки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске восьмилетняя девочка разбилась во время катания с горки. Второклассница съехала на «ватрушке» со склона горнолыжного комплекса, который для этого не предназначен, и врезалась в металлическую конструкцию, сообщила местная служба эвакуации «АСТ-54». В случившемся разбираются следователи.

«Дети просили последний раз скатиться»

Трагедия произошла днем 1 января на горнолыжном комплексе «Иня» в Октябрьском районе Новосибирска, неподалеку от микрорайона «Весенний», выяснил сайт NGS.RU. Девочка пошла кататься с горки вместе с дядей, тетей и двоюродным братом, рассказал изданию один из близких школьницы.

«Сначала они катались на горках в снежном городке в микрорайоне "Весенний", но, видимо, маленькие горки детям наскучили, и они решили перейти реку и забраться на горнолыжную базу. А там гора высокая», - сообщил источник «Комсомольской правды».

«Когда мы уже собирались уходить, дети попросили нас прокатиться "последний разочек". У меня теперь эти слова не выходят из головы… И мы им разрешили. Дети поехали вдвоем на этой "плюшке", а мы поехали следом за ними. И как-то так вышло, что ребята стали тормозить ногами, их развернуло в сторону и отбросило на эту железную ограду. Мы сразу подбежали к ним, племянница тогда уже была вся в крови, это было просто ужасно. Сразу же вызвали скорую, но уже тогда в душе понимали, что поздно», - рассказала КП тетя девочки.

Металлическое ограждение подъемника, в которое врезалась девочка. Фото: vk / act54

«Там скорость была километров 50, и она на всей этой скорости на этой "плюшке" врезалась в металлическое ограждение подъемника. И все. Погибла на месте», - отметил другой источник.

Девочка въехала на полной скорости в ограждение, отмеченное на снимке. Фото: instagram / vesenniy54

Врачи оказались бессильны против травм

Прибывшим врачам скорой пришлось добираться до девочки через замерзшую реку Иня. «Было видно, что медики долго "качали" девочку. После того как стало слышно истошные крики матери со словами "Дочка моя, дыши, дыши", стало ясно, что девочка не выжила», - рассказала NGS.RU очевидица Дарья, живущая в доме напротив горнолыжного курорта.

У девочки были «очевидные признаки травм, несовместимых с жизнью: это черепно-мозговая травма, это травма шейного отдела позвоночника», рассказала главврач станции скорой помощи Ирина Большакова. Тем не менее реаниматологи пытались спасти жизнь ребенку, но усилия оказались тщетны.

Металлическое ограждение подъемника, в которое врезалась девочка. Фото: vk / act54

Опасный склон просят закрыть

Следственный комитет начал проверку по факту происшествия. «Как это произошло, мы не знаем. У нас в комплексе был только дежурный и администратор сауны. Дети просто пошли кататься на "плюшках" по непонятной причине. Произошло на нашей территории, но комплекс закрыт, потому что подъемник не работает при -27 градусах», - объяснил сотрудник горнолыжного комплекса «Иня».

«Пробраться на эту горку люди, видимо, смогли какими-то окольными путями. Но в любом случае, у нас с этого склона ни на каких тюбингах и прочем кататься нельзя. Мы специально повесили там предупреждающие плакаты. Съезжать с этой горы можно только на лыжах или сноуборде», - отметили в горнолыжном клубе.

На склоне действительно есть предупреждающие об опасности знаки, подтвердили на странице микрорайона «Весенний». Но доступ на горку открыт днем и ночью, и многие дети и взрослые из микрорайона все равно катаются с нее. Местные жители призвали руководство клуба «Иня» закрыть этот склон для катания на «плюшках».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новосибирск
#новости
#происшествия
#тюбинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии