Инфекционист Тимаков предсказал вспышку ковида после праздников

«Снижение только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают».

Фото Инфекционист Тимаков предсказал вспышку ковида после праздников
Reuters / LIFE doc
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Резкое снижение новых случаев коронавирусной инфекции в России связано с падением числа тестов в новогодние праздники, полагает инфекционист Евгений Тимаков.

За минувшие сутки в России впервые с конца ноября выявили менее 25 тысяч новых случаев ковида, отчитался ранее оперативный штаб. Это минимальный показатель с конца ноября.

Радоваться, однако, рано, предупредил Евгений Тимаков.

«Снижение только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают, поэтому тестов заметно меньше», - объяснил специалист в беседе с РИА Новости.

Когда все это кончится?

Пик заболеваемости в стране еще не пройден, отметил доктор Тимаков. К концу праздников начнется рост заболеваемости. В столице ситуация может стабилизироваться к концу января, а в целом по стране - к концу зимы, предположил специалист.

«Сейчас будет рост заболеваемости после первых пяти дней праздников через неделю, так как люди будут контактировать. К концу января в Москве, скорее всего, будет стабилизироваться ситуация, а по России - к концу февраля».

Ситуацию с коронавирусом в стране доктор Тимаков оценил как стабильную, но напряженную. Расслабляться пока рано, отметил он.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#коронавирус
#медицина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии