Первооткрыватель Эболы предупредил о появлении новой опасной болезни

На западе Демократической Республики Конго изолирована пациентка с неизвестной и потенциально очень опасной болезнью.

Фото Первооткрыватель Эболы предупредил о появлении новой опасной болезни
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Африке на территории Демократической Республики Конго могла появиться новая смертельно опасная болезнь, предупредил конголезский микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум, в 1976 году первым обнаруживший вирус Эбола.

«Болезнь Икс»

В городе Ингленде на западе ДРК у женщины были выявлены симптомы геморрагической лихорадки, передает CNN слова ученого. Анализы, отправленные на исследование в столицу страны, не выявили Эболы и каких-либо других известных науке болезней. Женщина в настоящее время изолирована. Ее личность держат в секрете, чтобы уберечь родственников.

Не исключено, что женщина окажется «нулевым пациентом» нового, ранее неизвестного патогена - «Болезни Х», сообщил Муембе-Тамфум. Он полагает, что новое заболевание может быть столь же заразным, как и коронавирус Covid-19, а смертность от него может составить 50-90% смертности от лихорадки Эбола (из числа заразившихся Эболой умирает примерно половина пациентов).

Ранее ученый предупредил, что человечество в будущем неизбежно столкнется с новыми зоонозными инфекциями - то есть с инфекциями, передающимися от животных к людям. Доктор Муембе-Тамфум не исключил, что подобные заболевания могут спровоцировать пандемию более опасную, чем панедмия коронавируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здравоохранение
#медицина
#новости