«Антител уже нет»: что стало с первым заболевшим ковид в России

«Я два раза сдавал кровь донором, потому что у меня были антитела. И когда я специально ездил в Донорский центр, эти антитела не выявились, поэтому, думаю, их уже нет», - рассказал первый заболевший коронавирусом россиянин Давид Беров.

Фото «Антител уже нет»: что стало с первым заболевшим ковид в России
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первый официально зарегистрированный больной коронавирусом россиянин Давид Беров рассказал, что в его крови уже нет антител к COVID-19. Кроме того, она заявил в эфире «Дождя», что пока не собирается вакцинироваться, так как этот вопрос еще недостаточно изучен.

«Антитела не выявились. Думаю, их уже нет»

Давид Беров заразился коронавирусом после путешествия в Италию в феврале 2020 года. Он рассказал ведущим эфира, что после своей болезни несколько раз пытался стать донором для тех, кому нужна кровь с антителами коронавируса. Однако, когда он хотел очередной раз помочь больному ковид и стать для него донором, оказалось, что в его крови уже не обнаружены антитела.

Фото: кадр из видео

«Я два раза сдавал кровь донором, потому что у меня были антитела. И когда я специально ездил в Донорский центр, эти антитела не выявились, поэтому, думаю, их уже нет»,  - рассказал первый переболевший коронавирусом россиянин Давид Беров.

Беров отметил, что он переболел коронавирусом в легкой форме и пожелал всем заболевшим COVID-19 перенести опасный вирус без осложнений. Давид рассказал, что на его организм болезнь впоследствии никак не повлияла.

«Хочется предостеречь народ»

«Но, с другой стороны, хочется предостеречь народ, тех, кто даже не болел, соблюдать меры безопасности. Потому что в разной форме и осложнения могут появиться и так далее», - сказал Давид Беров.

Фото: Instagram Давида Берова

«Есть небольшие сомнения»

Также первый заболевший коронавирусом в России рассказал о своем отношении к вакцинированию. Он отметил, что пока недостаточно изучил этот вопрос и мыслит «на уровне обывателя», однако пока не думал о том, чтобы сделать прививку.

«Если, конечно, будут уверены, что эта вакцина действительно действует, и помогает уберечь от этого заболевания сложного, конечно, стоит людям сходить вакцинироваться. Но пока, если честно, небольшие сомнения», - сказал Давид Беров.

«Я не ожидал такой локальной популярности»

Давид Беров также признался, что для него прошедший год выдался сложным, так как он не ожидал такой «локальной популярности», которая случилась с ним после поездки с друзьями в Италию.

Фото: Instagram Давида Берова

«Очень большой был навал со стороны журналистов, прессы и так далее, я к этому не был готов. Поэтому очень тяжелый был год в плане морального, эмоционального состояния», - рассказал Давид Беров.

В заключение беседы Беров пожелал россиянам беречь себя, своих близких и родных в 2021 году. «Мы не знаем, что будет завтра», - заключил Беров.

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала дату появления в России нулевого пациента, больного коронавирусом. Чиновница в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный Вирус. Первый год» сообщила, что именно с пациента, зафиксированного 1 марта, в России началось массовое распространение COVID-19.

По словам Поповой, мужчина с симптомами коронавируса, который быстро удалось диагностировать, прилетел из Италии.

«Да, конечно, мы знаем, он появился у нас буквально 1 марта», — сказала Попова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии