Украинская фармкомпания подала документы на регистрацию российской антиковидной вакцины

"Спутник V" хочет производить на Украине харьковское предприятие "Биолек"

Фото Украинская фармкомпания подала документы на регистрацию российской антиковидной вакцины
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украинская фармкомпания "Биолек", которая находится в Харькове, подала документы для производства на Украине российской антиковидной вакцины "Спутник V", сообщается на сайте партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

"Биолек" заявляет о достаточных мощностях для запуска производства российского препарата. Для оформления соответствующей деятельности подан запрос в украинский минздрав. Также компания планирует получить разрешение на вакцинацию граждан.

В оппозиционной партии отметили, что на запуск производственных линий стране потребует около полугода, а отказ властей в регистрации препарата "Спутник V" будет свидетельствовать "о преступном намерении лишить украинцев защиты от COVID".

Изначально правительство Украины предполагало использовать западную вакцину от коронавируса. Однако сделка сорвалась после решения Дональда Трампа не поставлять препарат на экспорт, а использовать для вакцинации жителей США.

При этом украинские власти уже отказались от закупок российской вакцины. После этого депутат Рады Вадим Рабинович раскритиковал решение правительства, назвав его «геноцидом» украинского народа.

В конце декабря сообщалось, что Киев закупил 1,8 млн доз китайской антиковидной вакцины.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#спутник v
#украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии