Власти Хабаровска заявили о прекращении митингов в поддержку Фургала

Власти Хабаровска заявили о прекращении митингов в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала, однако, по данным местных СМИ, несколько десятков человек все-таки пришли на место сбора у Белого дома. Это первая субботняя акция, которая прошла без шествия, сообщили активисты.

Фото Власти Хабаровска заявили о прекращении митингов в поддержку Фургала
Фото: ЛДПР Хабаровского края, “В Контакте”, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Хабаровска заявили о прекращении митингов в поддержку бывшего губернатора региона Сергея Фургала, однако, по данным местных СМИ, несколько десятков человек все-таки пришли на место сбора у Белого дома. Это первая субботняя акция, которая прошла без шествия, сообщили активисты dvhab.ru.

Прогулка пенсионеров и блогеров

«К половине первого на традиционной точке сбора оказалось несколько десятков человек. В основном это люди пенсионного возраста и блогеры», - пишет издание.

Фото: dvhab.ru

Как отмечает издание, «митинг», который, скорее, можно назвать прогулкой пенсионеров, блогеров и обычных хабаровчан, длился менее часа. Кроме того, никаких плакатов в толпе замечено не было.

«Люди, снимающие происходящее на телефон, общаются с собравшимися не только на тему заточения  «народного» губернатора, но и спрашивают жителей про Новый год. Из толпы донесся единичный и сольный крик: “Свободу!” Пока вся активность», - сообщает издание.

Массовость на площади, скорее, создают обычные хаборовчане, которые в праздники вышли на прогулку. Издание отмечает, что вряд ли они собирались присоединиться к митингующим.

Фото: Группа “Типичный Хабаровск” / “В Контакте”

В горадминистрации сообщили, что протесты больше не проходят «ни в будние, ни в выходные дни» и «сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции», пишет «Подъем». Также власти отметили, что в новогоднем городке прогуливаются люди, которые просто принимают участие в зимних забавах.

Фото: РИА Новости

Напомним, экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в июле 2020 года по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей в 2000-х годах. После этого в городе каждую неделю проводилась протестные акции и шествия по улицам города.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии