Где персонал? Названа новая причина задержек рейсов в Домодедово

«Расчетное время ожидания сейчас составляет более трех часов, в связи с этим я принял решение не задерживать рейс и вылетать без питания», - такой текст опубликован в инструкции для командиров экипажа, вылетающих из Домодедово.

Фото Где персонал? Названа новая причина задержек рейсов в Домодедово
Фото: twitter.com/kostya_pride
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одной из причин новогоднего коллапса в аэропорту Домодедово, при котором были задержаны десятки рейсов, стало сокращение персонала. Об этом написала Readovka, в распоряжении которой оказался внутренний документ крупнейший авиакомпании в аэропорту S7 Airlines.

Воздушные судна были вынуждены отправлять без питания

Согласно документу, столпотворение в столичном аэропорту Домодедово было вызвано не только последствиями ледяного дождя в Москве, но и человеческим фактором. Из-за проблем в функционировании внутренней экосистемы аэропорта бортовое питание на судна стали доставлять с задержками. В итоге было принято решение отправлять воздушные судна в небо без питания и напитков.

Фото: кадр из видео

«Расчетное время ожидания сейчас составляет более трех часов, в связи с этим я принял решение не задерживать рейс и вылетать без питания», - такой текст опубликован в инструкции для командиров экипажа, вылетающих из Домодедово.

В распоряжениях для летных составов также указано, что за задержку вылета и отсутствие питания на борту необходимо извиняться перед пассажирами.

«Уважаемые пассажиры! Еще раз приношу извинения за отсутствие питания и напитков на нашем рейсе», - сообщается в инструкции для командира авиалайнера.

Напомним, 31 декабря аэропорт Домодедово перенес вылеты десятков рейсов из-за ледяного дождя. Погода поспособствовала образованию наледи на взлетно-посадочных полосах. В администрации аэропорта сообщили, что на час сдвинули график из-за необходимости обработать полосы реагентами.

Фото: кадр из видео

После этого в социальных сетях начали появляться фото и видео с тысячами пассажиров, столпившихся в помещении аэропорта. По некоторым данным, из-за десятков задержанных рейсов возник «транспортный коллапс», и настроение опаздывающих пассажиров продолжало накаляться.

«Мы приложим все усилия, чтобы в этот важный день все рейсы, несмотря на непростые метеоусловия, прилетели и вылетели в аэропорты назначения», - заверили в администрации Домодедово.

Позднее пресс-секретарь аэропорта Александр Власов сообщил, что после ледяного дождя службы аэропорта обеспечили нормативный коэффициент сцепления и вылеты возобновились.






цф

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии