На Сахалине из-за метели закрывают трассы

В местном МЧС прогнозируют ураган, и советуют жителям оставаться дома

Фото На Сахалине из-за метели закрывают трассы
Фото: Reuters/Arnd Wiegmann
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Сахалина сообщили о закрытии нескольких автодорог из-за непогоды. На юге региона началась сильная метель: в местном МЧС сообщили о закрытии дорог «Невельск - Шебунино», «Огоньки-Невельск» и «Невельск-Холмск». Жителям нескольких районов посоветовали не выезжать за пределы населенных пунктов.

«Ночью 2 января на территории Александровск-Сахалинского, Томаринского, Холмского, Невельского, Долинского, Углегорского и Охинского районов прогнозируется умеренный снег (3-6 мм), на побережьях ветер 15-20 м/с, метель», - добавили в МЧС.

Спасатели попросили жителей отложить выезд на охоту или рыбалку, а туристическим группам посоветовали переждать непогоду в местах отдыха. В МЧС заверили, что их силы готовы реагировать на внештатные ситуации.

В конце ноября похожая ситуация разыгралась в Приморье - там из-за ледяного дождя с ураганом жители остались без света, воды и тепла. Некоторые районы остались надолго отрезаны от цивилизации: например, жители острова Русский не могли выехать на материк из-за обледенения единственного вантового моста.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мчс
#непогода
#новости
#регионы
#сахалин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии