Онищенко призвал запрещать треш-стримеров ради молодежи

Таких блогеров нужно “подводить под какую-то статью в УК”, заметил он

Фото Онищенко призвал запрещать треш-стримеров ради молодежи
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России стоит запрещать блогеров, которые выкладывают видео или ведут стрим с опасным для детей и подростков контентом. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

По его словам, необходимо бороться с “такими вещами”, которые плохо воздействуют на подрастающее поколение. Онищенко считает, что деятельность таких блогеров нужно законодательно “подводить под какую-то статью в УК”, например, ст. 151.2 УК РФ о вовлечении несовершеннолетних в опасную для их жизни деятельность. Он добавил, что можно поступать так, как с группами в соцсетях, которые пропагандировали самоубийство, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о треш-стримерах. Например, блогер Андрей Бурим, известный под ником Mellstroy, во время стрима несколько раз ударил девушку лицом об стол. После этого на него завели уголовное дело по статье “Побои”. Наиболее резонансным стал стрим блогера Reeflay, в прямом эфире которого умерла его подруга. Тогда в Совете федерации задумались о мерах против против российских треш-стримеров.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#блогер
#дети
#молодежь
#насилие
#новости
#онищенко
#треш-стрим
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии