«Либо гей, либо русский». Как наши туристы позорятся за границей

«Ездили мы недавно на Кубу. Попутчики люди успешные, могут себе позволить. Столько Гуччи, как на этом рейсе, я не видела никогда. А кожаные багажи ценой как мое авто! То есть халявой таких людей не удивить. Казалось бы. А вот и нет».

Фото «Либо гей, либо русский». Как наши туристы позорятся за границей
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несмотря на подпорченный ограничениями Новый год, курортная заграница не останется без российских туристов. Неважно, открытая ли это Турция или закрытый Бали, куда наши все равно едут через третьи страны с риском застрять из-за внезапного карантина.

А значит, местные не успеют отвыкнуть от милых привычек, по которым всегда можно узнать, что вы «фром Раша». Наши же соотечественники делятся яркими примерами в блогах.

В трусах по городу

«Сколько лет путешествую, на каждом курорте вижу одну и ту же картину», - пишет Слава, соведущий блога «Рум Намбер» на «Яндекс.Дзене».

«Пойти в трусах по городу для русских туристов нормально. Как были на пляже, так и пошли по городу в свой отель. По пути заглядывают в магазины и сувенирные лавки. Смотрят меню ресторанов. А ведь в этом городе живут обычные люди, которым не очень приятно видеть такое каждый день», - стыдит он соотечественников.

Русская семья в Турции, фото автора

Европейцы, в отличие от русских, всегда переодеваются, сравнивает блогер.

По его наблюдениям, «они идут на пляж в обычной одежде, потом повязывают полотенце и меняют штаны на плавательные шорты. А когда уходят с моря, то обязательно принимают пляжный душ, насухо вытираются и снова переодеваются в городскую одежду».

«Либо русский, либо…»

Кстати, о плавательных шортах.

Тот же Слава в другом посте признается, что и сам в первые годы путешествий по незнанию и совковой привычке разгуливал по пляжу в трусах-плавках.

«Я путешествую уже давно и не сразу это осознал. Первые годы я везде купался в плавках и мне даже в голову не приходило, что в этом может быть что-то не так», - рассказывает он.

И поясняет: «Плавки нормально воспринимаются на речке в деревне, в Крыму или в Анапе. Пока не поедешь отдыхать за границу. Будь то Турция, Мальдивы или Занзибар. Сейчас, если на пляже появляется мужчина в плавках, то о нем подумают, что он либо гей, либо русский».

Shutterstock

«По-чем а-на-на-сы я говорю?!»

Блогеры отмечают еще одну туповатую манеру наших туристов на заморских курортах, которая вызывает неловкость, стыд и смех.

А именно – попытки внушить что-то местным жителям по-русски, будто они дрессированные макаки: «Русская тетенька или дяденька по слогам громким голосом пытается что-то сказать иностранцу и искренне удивляется, что он не понимает».

Приводится конкретный пример: «На рынке во Вьетнаме женщина выбирает фрукты. Обращается к вьетнамскому продавцу: “А почем вон те вот зелененькие ананасы?” Понятное дело, что ее не понимают, он стоит и хлопает глазами. “По-чем а-на-на-сы я говорю?!” - не успокаивается туристка».

Русские туристки на базаре в Тунисе. Reuters

«Ау, ребятки, никто не знает русский язык в других странах! Вы же не знаете китайский. И если китаец вам будет говорить что-то по слогам, вы его все равно не поймете», - урезонивает путешественник.

Обидно, что многие наши соотечественники, привыкшие к русскоязычному персоналу турецких и египетских отелей, не знают английского и презирают его учить. Либо стесняются применять свои скудные знания.

«Но вы и не должны владеть английским в идеале. Достаточно знать хотя бы базовые слова и фразы, которые вы учили в школе», - советуют бывалые.

Гуччи и халява

Ну и, конечно, отдельная песня – это русские туристы и бесплатный курортный алкоголь.

С одной стороны, частые путешественники давно заметили, что не только наши соотечественники, но и представители некоторых «цивилизованных стран» отличаются на отдыхе нетрезвым свинством.

С другой стороны, только на нашего человека слово «халява» действует таким магическим образом.

Автор блога «Северный» на «Яндекс.Дзене» передает рассказ подруги:

«Ездили мы недавно на Кубу. Попутчики люди успешные, могут себе позволить. Столько Гуччи, как на этом рейсе, я не видела никогда. А кожаные багажи ценой как мое авто!

То есть халявным алкоголем таких людей не удивить. Казалось бы. А вот и нет. Удивилась скорее я. Шикарная природа, океан, экскурсии, но многих трезвыми я не видела никогда. С 6 утра до 6 утра народ, пошатываясь, брел в бар, по пути цепляясь к остальным».

Другая картина от той же рассказчицы:

«Идем с дочкой спать. Толпа наших очень нетрезвых и явно женатых дядь пристала к паре канадок. Канадки страшные, как моя жизнь, но в свете выпитого рома, наверное, ничего.

- I don't know russian language! - с раздражением отвечает девушка.

- Чо она говорит? - спрашивают у меня.

- Что она не знает русского.

- Ну и пошла на@@@! Ауфидерзейн! - заорал мужик».

«А вам такие “товарищи” встречались?» - спрашивает автор блога. Хочется надеяться, что таких встреч будет меньше и что наш человек не одичает обратно из-за временно закрытых границ.

РИА Новости / Игорь Зарембо

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#курорты
#русские за границей
#русские привычки
#русские туристы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии