Новогоднее чудо. Россияне собрали 150 миллионов на спасение младенца Миши

Миша страдает редким заболеванием - у него спинальная мышечная атрофия. Чтобы спасти ребенку жизнь, требовался препарат «Золгенсма», один укол которого стоит 2 млн 300 тыс. долларов. За несколько месяцев неравнодушные люди смогли собрать с миру по нитки необходимую сумму, чтобы мальчик выжил.

Фото Новогоднее чудо. Россияне собрали 150 миллионов на спасение младенца Миши
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Урале случилось настоящее новогоднее чудо. Пятимесячному младенцу из Екатеринбурга Мише Бахтину собрали 150 миллионов на лечение, которое должно спасти ребенку жизнь.

«Мы подарили человеку жизнь»

Миша страдает редким заболеванием - у него спинальная мышечная атрофия. Ранее для ребенка власти выделили средства на препарат «Спинраза», курс лечения которым стоит 32 миллиона. Но это лекарство применяется лишь для поддержания жизни больного.

Фото: facebook / roizmangbn

Поэтому был начат сбор на препарат «Золгенсма», цена которого составляет 2 млн 300 тыс. долларов. Одна ампула этого лекарства ставится на всю жизнь и может излечить пациента.

Фото: facebook / roizmangbn

Перед самым Новым годом, утром 31 декабря, «Фонд Ройзмана» (бывший мэр Екатеринбурга. - прим. ред.) сообщил радостную новость - сбор средств на лекарство для Миши завершен. «Можно считать это настоящим новогодним чудом, новогодним подарком и надеждой на лучшее. Мы оплатили счет на укол "Золгенсма" для Миши Бахтина! Мы это сделали!» - говорится в сообщении фонда.

Фото: vk / fondroizmana

«Все. Мы оплатили "Золгенсма" для Миши. Мы успели. Он будет жить и будет здоров. Мы подарили человеку жизнь. Вновь убедился, что хороших людей гораздо больше, чем плохих. Обнимаю всех, кто участвовал в этом, казалось бы, безнадежном, сборе», - поблагодарил Ройзман в фейсбуке всех причастных.

Фото: facebook / roizmangbn

Средства собирали всего несколько месяцев, рассказала «Подъему» мама младенца Яна. Присылали самые разные суммы пожертвований, самой крупной из них был 1 миллион рублей.

«Сбор шел 3,5 месяца. Это полностью народный сбор: по копеечке, по рублю... Не участвовало меценатов, когда сразу большую сумму закрывают. Это все собиралось абсолютно разными людьми: бабушки, предприниматели, дети. Конечно, огромное спасибо фонду Евгения Ройзмана. Он сделал для нас… Я не люблю слово "чудо", потому что очень много людей причастны к этому сбору, но это оно. Это огромнейший труд всех и каждого. Евгений Вадимович обращался от своего лица ко всем, кто его знает, и вот так помогли», - поделилась своим счастьем мама маленького Миши.

Фото: facebook / roizmangbn

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#евгений ройзман
#младенец
#новости
#сбор средств
#спинальная мышечная атрофия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии