Кадыров поручил объявить кровную месть родственникам убитых боевиков

Ранее он призвал проверить их на причастность к терроризму

Фото Кадыров поручил объявить кровную месть родственникам убитых боевиков
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил объявить кровную месть родным двух выходцев из Ингушетии, убитым накануне в перестрелке с полицией в Грозном. После теракта правоохранители арестовали родителей и сестру боевиков. Остальные родственники обратились к Кадырову с требованием освободить родных ингушей, и доказать их виновность.

«Вы не по праву удерживаете родителей и сестру убитых, мы требуем их отпустить», - заявил общественник Сараждин Султыгов. Он потребовал выдать тела погибших для захоронения и опубликовать доказательства их причастности к терроризму.

В ответ Кадыров поручил проверить заявление ингушей на заявления в поддержку терроризма. Как сообщает «Кавказ.Реалии», глава Чечни поручил спикеру парламента Магомеду Даудову вызвать родственников погибших в республику, и объявить им кровную месть. Даудов действительно вызвал ингушских тейпов в парламент, и пригрозил им кровной местью в случае, если вина боевиков будет доказана.

Инцидент в Грозном произошел 28 декабря. По официальным данным, двое братьев из Ингушетии напали на полицейский патруль и попытались отобрать у них оружие. В потасовке погиб один из правоохранителей и оба напавших. Ряд источников заявлял, что на самом деле конфликт произошел из-за требования полицейских надеть маски, однако Кадыров назвал эту версию «наглой ложью».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кровная месть
#новости
#рамзан кадыров
#регионы
#терроризм
#чечня
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии