«Позор, что случилось!» Зрители ругают неожиданный финал шоу «Голос»

В финал вышли четыре участника: Василий Пасечник (команда Басты), Олег Аккуратов (команда Валерия Сюткина), Дмитрий Венгеров (команда Сергея Шнурова) и единственная девушка - Яна Габбасова (команда Полины Гагариной).

Фото «Позор, что случилось!» Зрители ругают неожиданный финал шоу «Голос»
Фото: instagram / yana_mg
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Накануне завершился девятый сезон вокального шоу «Голос» на Первом канале. Победительницей по итогам зрительского голосования стала 17-летняя Яна Габбасова из Башкирии - единственная девушка среди финалистов. Но не все согласны с таким итогом.

В финал вышли четыре участника: Василий Пасечник (команда Басты), Олег Аккуратов (команда Валерия Сюткина), Дмитрий Венгеров (команда Сергея Шнурова) и Яна Габбасова (команда Полины Гагариной).

Пасечника, сержанта срочной службы Семеновского полка, спевшего «Офицерова», отсеяли первым.

Кадр видео: YouTube / Первый канал

Следующим покинул проект Дмитрий Венгеров, натужно исполнявший хит группы «Любэ» под названием «Давай за...».

Кадр видео: YouTube / Первый канал

В суперфинальное состязание попали Аккуратов и Габбасова. Незрячий виртуоз традиционно аккомпанировал себе на фортепиано, сначала исполняя знаменитую «Елочку» на мотив рождественского шлягера Let It Snow Сэмми Кана и Жюля Стайна, а затем песню Земфиры «Мы разбиваемся».

Но зрители отдали свое предпочтение юной девушке из Нефтекамска. Габбасова сначала выступила с песней Лары Фабиан Je t’aime.

Затем Габбасова энергично исполнила песню Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва «С любовью встретиться» («Звенит январская вьюга»). Эта композиция звучит в гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», которую любят пересматривать под Новый год. Девушку нарядили в белый костюм с юбкой, стилизованный под кафтан царских стрельцов, которые появлялись в легендарной киноленте.

В итоге разрыв между финалистами оказался минимальным: 51,1% голосов ушло Яне, 48,9% - Олегу Аккуратову. Судя по реакции Габбасовой и ее наставницы, такого результата они не ожидали.

Кадры видео: YouTube / Первый канал

Габбасова получила от спонсора проекта сертификат на путешествие по России (вместо 1 миллиона рублей, как было раньше), а от звукозаписывающей компании Universal Music - домашнюю студию звукозаписи.

Фото: instagram / yana_mg

Многих зрителей финал «Голоса» разочаровал. По их мнению, другие участники шоу были более достойны победы, нежели ничем особо не выделяющаяся Габбасова.

«Олег гений, Венгеров - энергетика… Кто эта девочка. Не хочу даже смотреть...полное разочарование», «Яна обычная, а Олег яркий артист!», «Олег и Митя - лучшие. Позор, что случилось, это неправильно», «Немного в шоке. Финал не смотрела, но была уверена, что борьба будет между Олегом и Дмитрием. Яна, думала, уйдет первой из четверки», - пишут у комментариях к видео с финальным голосованием, которое уже успели задизлайкать.

Скриншот: YouTube / Первый канал

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу голос
#шоу-бизнес
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Анатолий:
Странный народ зрители.Сначала отдали победу Яне,потом вопить начали,что несправедливо. Лучше бы хамство Шнурова оценили.
Марина:
Так вопят уже другие, не те, которые голосовали за Яну. Я лично хотела, чтобы победил Сурен: голос великолепный!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии