Праздник со слезами на глазах. «Дом-2» закрылся после 16 лет в эфире

О закрытии «Дома-2» стало известно 18 декабря. Программа выходила с 2004 года и была самым продолжительным реалити-шоу на российском ТВ. Руководство медиахолдинга, куда входит ТНТ, утверждает, что проект потерял былую популярность и стал убыточным.

Фото Праздник со слезами на глазах. «Дом-2» закрылся после 16 лет в эфире
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Последний выпуск телепроекта «Дом-2» показали вечером в среду, 30 декабря, на канале ТНТ. Программа выходила с 2004 года и была самым продолжительным реалити-шоу на российском ТВ.

«Ни один человек не остался равнодушным»

Финальный выпуск назвали «Новогодним балом на "Доме-2"». Программу снимали в студии шоу. Ведущие по очереди награждали героев телестройки в различных шутливых номинациях, пишет «Медуза».

Событием года стало рождение детей на проекте (их было три); парой года - участница Юлия Жукова и ее грудь; матерью года - мать 35-летнего участника Никиты Уманского; Степан Меньщиков (который был одним из первых участников проекта и до сих пор снимался в шоу) проиграл в номинации «Артист года» Алексею Безусу. На вручении приза в номинации «Животное года» на сцену вывели живого бычка.

Чтобы вручать призы, на шоу пригласили популярных участников прошлых лет: Романа Третьякова, Ольгу Солнце, Дарью Пынзарь, Никиту Кузнецова, Сашу Артемову, Вику Берникову. Вика Боня вышла на связь с юга Франции.

Скриншот: instagram / artemovasasha1

Разбавляли церемонию творческие номера действующих участников проекта. Телезрителей развлекали Алина Галимова, Федор Стрелков, Кристина Бухынбалтэ, Марсиага, Максим Моргенштерн.

Ведущие попрощались с проектом трогательными словами. «Что бы ни говорили про "Дом-2", ни один человек не остался равнодушным к проекту. Это огромная машина, которая сделала столько всего хорошего. Мы создали огромное количество пар. Люди любят друг друга, мы дали им огромный опыт. Я люблю тебя, "Дом-2!"», - со слезами на глазах произнесла Ксения Бородина.

Кадр программы «Дом-2» на ТНТ

В финале бала Ольга Бузова в окружении участников телестройки выступила со своим хитом «Танцуй под Бузову».

Кадр программы «Дом-2» на ТНТ

Основную съемочную локацию, известную как Поляна и Лобное место, участники покинут 31 декабря в утреннем выпуске «Дом-2. Lite». Судя по фрагментам программы, ведущий Владислав Кадони скажет прощальную речь, после чего все герои проекта отправятся с чемоданами к воротам под лиричную музыку.

Они еще будут счастливы?

Впрочем, полностью закрывать «Дом-2» не собираются - программа просто прекращает свой выход на телеканале ТНТ, объяснял в эфире «360» гендиректор шоу Александр Расторгуев.

Кадр программы «Дом-2» на ТНТ

О закрытии «Дома-2» стало известно 18 декабря.

«"Дом-2" - история, которая долго была успешной, при этом она очень дорогая в производстве. Холдинг ставит перед ТНТ новые амбициозные задачи как по аудиторным, так и по финансовым показателям. У канала есть очевидные сильные стороны - это юмор в любых форматах и сериалы, на них канал и будет делать ставку», - заявил поначалу гендиректор холдинга «Газпром-Медиа» Александр Жаров.

Позже топ-менеджер прямо сказал, что проект потерял былую популярность и стал убыточным. Телеведущий Андрей Малахов не верит в эту версию закрытия «Дома-2» и считает, что это дополнительная реклама перед открытием «Дома-3».

Кадр программы «Дом-2» на ТНТ

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дом-2
#ксения бородина
#новости
#ольга бузова
#телевидение
#тнт
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии