Кадыров поручил проверить родственников убитых в Чечне боевиков на терроризм

Те записали обращение с просьбой отпустить задержанных родителей террористов

Фото Кадыров поручил проверить родственников убитых в Чечне боевиков на терроризм
Фото: Reuters/Christopher Pike
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Рамзан Кадыров поручил проверить обращение родственников убитых в Чечне боевиков на высказывания в поддержку терроризма. 28 декабря в центре Грозного двое братьев совершили нападение на сотрудников полиции, убили одного из правоохранителей, и погибли в перестрелке. После теракта органы задержали родителей и сестру напавших.

Другие родственники погибших боевиков записали обращение к Кадырову: они потребовали отпустить задержанных, и сначала доказать их вину. В ответ глава Чечни заявил, что те даже не выразили соболезнования семье погибшего в перестрелке полицейского.

По словам Кадырова, родственники «поддержали убийц». Он сообщил, что сейчас некие источники распространяют слухи, что братьев убили после конфликта с полицейскими из-за масок - якобы их попросили надеть средство защиты, вследствие чего началась потасовка. Кадыров назвал эту информацию «наглой ложью».

Он расценил обращение родственников как поддержку терроризма, и поручил МВД, прокуратуре и Росгвардии провести соответствующую проверку. Ранее председатель чеченского парламента пригласил родственников убитых братьев приехать в Чечню - вероятно, они откажутся от этого предложения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Рамзан Кадыров
#Чечня
#новости
#регионы
#терроризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии