Две пенсионерки заболели в санатории, где лечат после ковида, и умерли

«Была очень удивлена, когда маме выдали путевку. У нее диагноз - проблемы с сердцем, в диагнозе написано. И как ей выдали путевку? Все-таки ей 65 лет, 66 уже было на момент поездки. Как ей выдали с таким диагнозом путевку? И заведующая поликлиникой меня упрекает, что я маму не отговорила».

Фото Две пенсионерки заболели в санатории, где лечат после ковида, и умерли
Скриншот: telegram / breakingmash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Две пожилые жительницы Ханты-Мансийского автономного округа заразились коронавирусом в санатории, где проходят реабилитацию после COVID-19. Путевки пенсионеркам, входящим в группу риска по ковиду, выдали в поликлинике.

«Как выдали с таким диагнозом путевку?»

Женщин направили в новосибирский PARUS medical resort & spa, сообщает Mash. Обе пациентки пожилые, с хроническими болезнями. Приехав и разместившись на месте, пенсионерки быстро подхватили коронавирус. В санатории не соблюдалась самоизоляция, несмотря на то, что там есть зараженные люди, отмечает телеграм-канал.

Спустя неделю госпитализировали одну из женщин, 66-летнюю Нину Павлову. Пенсионерка скончалась в больнице с 85% поражения легких. Еще через две недели не стало второй, 79-летней Валентины Костровой.

«Мы ее отправили туда, чтобы она отдохнула и полечилась. Но получилось, что уехала за смертью. Наверное, немножко шокотерапия была, когда мы заходили в больницу и забирали документы. Нам выдали ее вещи, было, конечно, жутко страшно: это чемодан и черный пакет от мусора, в котором были сложены мамины вещи, в которых она поступила в больницу, а на пакете белый лист и черным маркером было написано: "Кострова умерла"», - рассказала о случившемся Ксана Козырева, дочь Костровой.

Скриншот: telegram / breakingmash

Руководство поликлиники не видит своей вины в том, что выдали путевки пациенткам из группы риска. «Была очень удивлена, когда маме выдали путевку. У нее диагноз - проблемы с сердцем, в диагнозе написано. И как ей выдали путевку? Все-таки ей 65 лет, 66 уже было на момент поездки. Как ей выдали с таким диагнозом путевку? И заведующая поликлиникой меня упрекает, что я маму не отговорила», - пожаловалась дочь Павловой Анжела Дышко.

Скриншот: telegram / breakingmash

Директор санатория утверждает, что пенсионерки приехали уже инфицированными. Полиция проводит проверку случившегося.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии