Россия расширила санкции против Великобритании

Меры стали ответом на санкционный список по делу Навального

Фото Россия расширила санкции против Великобритании
Фото: Reuters/Toby Melville
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российское Министерство иностранных дел сообщило о введении новых санкций против Великобритании. Они стали ответом на меры, которые Лондон ввел в отношении РФ после предполагаемого отравления Алексея Навального. В список вошли лица, ответственные за «нагнетание антироссийской санкционной активности».

МИД назвал обвинения в отравлении Навального «мнимыми», и отметил, что санкции британской стороны были недружественным и необоснованным шагом. Имена лиц, в отношении которых были введены ответные меры, не разглашаются - известно, что им запретили въезд в Россию.

Санкции по делу Навального были введены 15 октября - сначала меры принял Евросоюз, затем к нему подключилась Великобритания. В санкционный список попали шесть должностных лиц, которых считают причастными к отравлению оппозиционера - в том числе глава ФСБ Александр Бортников и сотрудники администрации президента.

Накануне Владимир Путин направил поздравления с Новым годом мировым лидерам. В обращении к премьеру Борису Джонсону и королеве Елизавете президент отметил, что равноправные и уважительные отношения России и Британии поспособствовали бы решению «ключевых проблем современности».


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Великобритания
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Андрей Ложкин:
Поддерживаю санкции против великобритании, зло должно быть наказуемо.
Сим Сим:
В Великобритании наверняка траур от страха года на три объявили.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии