Миронов назвал необходимый размер пенсии для россиян

Депутат рассказал, что чаще всего слышит от избирателей про пенсионные выплаты по 9-12 тысяч рублей, хотя средней считается пенсия в размере 15 тысяч. Также оппозиционер отметил, что не видит необходимости в существовании Пенсионного фонда.

Фото Миронов назвал необходимый размер пенсии для россиян
Фото: РИА Новости, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что пенсия у россиян должна составлять около 30 тысяч рублей и выплачиваться государством напрямую без посредников. Об этом он сообщил в эфире «Россия-24».

«Не как в Европе, но в сегодняшних реалиях»

«Это не пенсия, которая будет в Европе, но в сегодняшних реалиях», — заявил Миронов.

Фото: РИА Новости

Депутат рассказал, что чаще всего слышит от избирателей про пенсионные выплаты по 9-12 тысяч рублей, хотя средней считается пенсия в размере 15 тысяч. Также он отметил, что также не видит необходимости в существовании Пенсионного фонда.

Зачем пенсионерам посредник?

«Если у нас пенсия - это обязанность государства, зачем нам нужен этот посредник?» - сказал Миронов.

Кроме того, лидер партии заявил, что в России средний размер заработка у Россиян необходимо поднять до 50-60 тысяч, тогда в стране не будет работающих бедных, а бизнес будет вкладываться в оптимизацию производственных процессов и развитию техники.

Ранее Сергей Миронов отметил, что российская пенсионная система провалилась. Экономический блок правительства должен, наконец, признать, что пенсионная реформа провалилась и что все попытки исправить пенсионную систему только ухудшают ситуацию и положение нынешних и будущих пенсионеров, заявил Сергей Миронов.

Фото: кадр из видео

По его словам, эффект от повышения пенсионного возраста оказался минимальным, в то время как страховая пенсия едва превышает прожиточный минимум, а накопительная вообще оказалась мизерной.

«По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов, но все равно не может обеспечить достойных пенсий, – сказал  Миронов. - Чудовищная неэффективность этой системы сама по себе несет колоссальные политические риски, а все попытки исправить делают ее только хуже, так как исправлять проблему маленьких пенсий предлагают исключительно за счет самих пенсионеров, нынешних и будущих».

Ранее сообщалось, что в январе россиян ждет масса важных изменений в законодательстве. Вырастут пенсии и социальные выплаты, увеличится НДФЛ на высокие доходы, ужесточится контроль над оборотом наличных.

С 1 января минимальный размер оплаты труда (МРОТ) вырастет на 5,5% и составит 12 792 рубля, впервые превысив прожиточный минимум для трудоспособного населения. Со следующего года МРОТ и прожиточный минимум будут рассчитываться исходя не из стоимости потребительской корзины, а из медианного дохода населения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии