Врач объяснил, почему он и его коллеги лежали у постели больного COVID-19

По его словам, они вымотались и прилегли отдохнуть после двух смен подряд

Фото Врач объяснил, почему он и его коллеги лежали у постели больного COVID-19
Фото : ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Запечатленный на фото из отделения для лечения больных с коронавирусом медик объяснил "Газете.Ru", что он и его коллеги прилегли на пол, чтобы отдохнуть, но они не спали.

Ранее в сети появилось фото, на котором трое врачей в защитных костюмах лежат на полу возле постели пациента. Это произошло в Сосновом бору в Ленинградской области. Снимок был сделан с камер видеонаблюдения старшей медсестрой отделения.

По словам попавшего на фото врача, в тот день он отработал дневную смену, но был вынужден остаться и на ночную, поскольку у одной из пациенток началась паническая атака. Она пыталась оторвать кислородную маску и катетеры.

По этой причине медикам пришлось оставаться у ее постели и следить за ее состоянием. Поскольку ночная смена оказалась незапланированной и медики "вымотались морально и физически" они прилегли на холодный пол, так как в костюмах очень жарко. По его словам, это произошло уже под утро.

Кроме того, врач рассказал, что даже после смены ночью ему пришлось снова выходить на работу днем, поэтому отдохнуть он смог только вечером после этого.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#коронавирус
#медики
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии