Новые меры Собянина: школьные каникулы продлеваются

«Длинные школьные каникулы позволят стабилизировать заболеваемость ковидом на более низком уровне, чем сейчас», - отметил мэр Москвы.

Фото Новые меры Собянина: школьные каникулы продлеваются
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что 11 дней рождественских каникул будет недостаточно для того, чтобы сбить темпы роста коронавируса в столице. В связи с этим он объявил о новых антиковидных мерах в Москве, в числе которых - продление зимних каникул в школах до 17 января и расширение отраслей, работники которых смогут сделать прививку от COVID-19, об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

Снова на пиках

Собянин объявил о продлении каникул до 17 января для всех школьников, а также студентов колледжей, воспитанников учреждений дополнительного образования и спортивных школ, подведомственных Правительству Москвы. Столичный градоначальник рекомендовал принять такие же меры для негосударственных учреждений образования.

«Длинные школьные каникулы позволят стабилизировать заболеваемость ковидом на более низком уровне, чем сейчас», - отметил мэр Москвы.

При этом отмечается, что дистанционного обучения для школьников и студентов не будет, но по желанию можно будет повторять пройденный материал и по желанию идти дальше по программе с помощью Московской электронной школы.

Не затягивайте с вакцинированием

Также мэр Москвы рассказал, что порядок вакцинирования жителей столицы тоже изменится: расширится список отраслей, работники которых смогут получить прививку от ковид. Начиная с завтрашнего дня будет открыта запись для работников строительного комплекса и студентов колледжей и вузов старше 18 лет.

«Длинные выходные – это хорошая возможность сделать прививку, чтобы уверенно чувствовать себя в новом году», - написал Сергей Собянин. Он отметил, что прививочные пункты будут работать все праздничные дни за исключением 31 декабря и 1 января.

Фото: Reuters

Отмечается, что привиться от коронавируса смогут и граждане с хроническими заболеваниями без противопоказаний к вакцине при условии соблюдения домашнего режима.

Сергей Собянин подчеркнул, что одним из самых частых вопросов становится возвращение к привычной жизни после вакцинирования. Мэр Москвы прокомментировал этот пункт отдельно.

«В качестве первого шага – москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины», - написал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех москвичей и гостей столицы к максимальной осторожности, чтобы сохранить здоровье свое и своих близких.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии