Эксперты ВОЗ рассказали о наиболее вероятном сценарии пандемии

У человечества есть инструменты, которые позволят научиться жить с коронавирусом

Фото Эксперты ВОЗ рассказали о наиболее вероятном сценарии пандемии
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коронавирусу COVID-19 суждено стать эндемиком, как и четыре других коронавируса человека. Вирус продолжит мутировать в клетках человека, особенно в тех регионах, где он наиболее распространен. Такое мнение высказал председатель стратегической и технической консультативной группы ВОЗ по инфекционным угрозам Дэвид Хейман, сообщает The Guardian.

По его словам, мир надеялся на коллективный иммунитет, который сможет снизить передачу вируса, однако концепция коллективного иммунитета была неправильно понята. “К счастью, у нас есть инструменты для спасения жизней, и они в сочетании с хорошим здоровьем населения позволят нам научиться жить с COVID-19”, - добавил Хейман.

Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Марк Райан считает, что вирус станет эндемиком и, с учетом глобальной программы вакцинации, будет “угрозой очень низкого уровня”. По его словам, еще предстоит проверить, насколько хорошо люди принимают вакцины от коронавируса. После этого станет возможным приблизиться к такому охвату вакцинацией, который позволить перейти к ликвидации заболевания. Самое по себе существование вакцин дает гарантию полного устранения инфекционного заболевания. “Для нас это очень высокая планка, чтобы преодолеть ее”, - добавил Райан.

Кроме того, эксперты ВОЗ напомнили, что нет данных о том, что вакцины могут предотвратить заражение, а следовательно и передачу вируса, поэтому и в будущем придется соблюдать некоторые ограничения.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#воз
#коронавирус
#новости
#пандемия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии