Алсу возмутила фанатов советом, как лечить двухлетнюю дочь Кудрявцевой

Кудрявцева написала в инстаграме, что у ее дочери Маши поднялась температура до 38,5 градусов. «Девочки, делитесь, как лечите малышей?» - обратилась телеведущая к подписчикам. В комментариях поделилась советом Алсу, у которой трое детей. Подписчики разбились на два противоборствующих лагеря.

Фото Алсу возмутила фанатов советом, как лечить двухлетнюю дочь Кудрявцевой
Фото: instagram / alsou_a; leratv
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Алсу навлекла на себя гнев в соцсетях, посоветовав ведущей Лере Кудрявцевой лечить двухлетнюю дочь при помощи гомеопатии. Но среди подписчиков теледивы нашлось и немало заступников бездоказательной медицины.

Алсу и мракобесие

Кудрявцева написала в инстаграме, что у ее дочери Маши поднялась температура до 38,5 градусов. «Девочки, делитесь, как лечите малышей?» - обратилась телеведущая к подписчикам. В комментариях поделилась советом Алсу, у которой трое детей. «Гомеопатия: аконитум и белладонна от температуры, фитолляка от горла», - написала певица.

Но бдительные подписчики напомнили, что эффективность гомеопатии не доказана, и посоветовали Кудрявцевой лучше поискать помощи у квалифицированных врачей.

«Гомеопатия - это не доказательно», «Я сталкивалась и определила для себя и ребенка, это мусор просто», «Гомеопатия - это мракобесие», «Господи, какая белладонна, Лерочка, только назначения врача», «Говно от морщин помогает, инфа 100», «Если у ребенка острое состояние, какая белладонна», «А вы и диагнозы по фото ставите? А то уже препараты назначили», «Сахаром лечить. Лучше уж сразу его кусок дать», - стали негодовать сторонники доказательной медицины.

Фото: instagram / alsou_a

При этом комментарий Алсу набрал 266 лайков. Многие поддержали певицу, стали писать про эффективность гомеопатии и критиковать тех, кто ее отрицает.

«Вам что, кто предлагает? Не нужна, ну и пичкайте химией своего ребенка», «Не доказательно, пока не увидишь, что доказательные препараты вылечить не могут, а гомеопатия через три недели помогла. Как правило не верят те, кто не сталкивался», «Мы 25 лет на гомеопатии! Но без врача не рекомендую», «Мракобесие - это "Нурофен", "Парацетамол" и прививки», согласна с Алсу», «Я тоже своих детей лечу гомеопатией. Беладонна - мой любимый препарат при температуре», «Вы сперва прочтите о гомеопатии и как она зарождалась, и как ей прикрыли дорогу. А потом говорите. Думать нужно исключительно головой. И больше просвящаться», - возмутились фанаты гомеопатии.

Фото: instagram / alsou_a

Пара слов о гомеопатии

В 2017 году Комиссия РАН по борьбе с лженаукой выпустила меморандум, в котором признала, что «лечение сверхмалыми дозами различных веществ, применяемое в гомеопатии, не имеет научных оснований».

«Гомеопатия как вид альтернативной медицины существует уже более 200 лет. За это время неоднократно предпринимались попытки подвести под гомеопатию научную базу. Все они оказались в итоге безуспешными», - говорилось в обращении ученых.

Также врачи и академики указали на вред гомеопатии. «Больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью. Это может приводить к неблагоприятным исходам, в том числе к смерти пациентов», - объяснили в меморандуме.

Гомеопатия по сути представляет собой смесь воды, сахара и других веществ, разведенных до такой степени, что в конечном препарате даже не сохраняется ни одной молекулы исходного вещества, которое должно быть действующим.

Современная доказательная медицина показывает, что гомеопатия не превышает эффективность плацебо (пустышки). Большое количество медицинских и научных организаций предостерегают от использования гомеопатии для лечения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алсу
#здоровье
#лера кудрявцева
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии