Поделки на Новый год. Поделки на Новый год своими руками. Поделки на Новый год 2021 с детьми

Новогодние поделки 2021. Новогодние поделки своими руками. Поделки на Новый год с детьми. Украшения из лампочек, пуговиц, шишек, банок. Самодельные ёлочные игрушки. Поделки из ниток и ткани на Новый год. Поделки из солёного теста для детей.

Фото Поделки на Новый год. Поделки на Новый год своими руками. Поделки на Новый год 2021 с детьми
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Украшение дома к Новому году – любимое занятие как у детей, так и у взрослых. Есть масса способов украсить интерьер новогодними поделками, с созданием которых справятся даже маленькие члены семьи. В этой статье мы расскажем о простых новогодних поделках из подручных материалов, которые можно сделать вместе с детьми.

Поделки на Новый год 2021. Новогодние поделки своими руками из лампочек, шишек, пуговиц

Чтобы украсить дом к Новому году, необязательно покупать какие-либо материалы.

Вы можете сделать красивую ёлочную игрушку даже из перегоревшей лампочки. Возьмите каплевидную лампочку, обмажьте её клеем со всех сторон и присыпьте блёстками. Добавьте к этому петлю из атласной ленты и повесьте на ёлку.

Из грушевидной лампочки можно соорудить интересные игрушки в виде пингвинов и снеговиков. Нужно просто раскрасить лампочку в соответствующие цвета и нарисовать мордочки.

Для изготовления декора можно использовать еловые или сосновые шишки, из которых можно сделать игрушки в виде ёлочек. Понадобится небольшая подставка, на которую нужно приклеить шишку острием вверх. Таким образом, она принимает форму ёлки, которую можно украсить с помощью конфетти или шариков из цветной бумаги.

Для поделок можно использовать и пуговицы. Например, из разноцветных пуговиц, нанизанных на проволоку, можно скрутить маленький рождественский венок. А еще можно смастерить игрушки в виде ёлочек, сложив пуговицы в пирамиду – от большей к меньшей.

Из обычных банок вы можете изготовить новогодние подсвечники. Для этого чистую сухую банку оклеивают кружевом или снежинками из бумаги. Свечу помещают внутрь банки и зажигают – получается самодельный декоративный светильник.

Новогодние поделки из солёного теста. Поделки из ниток и ткани

Большой популярностью пользуются поделки из солёного теста. Для его приготовления вам понадобятся мелкая соль, мука и вода. 150 граммов соли соединяем со 150 граммами муки и начинаем постепенно подливать воду (100 мл), замешивая тесто. Оно должно держать форму и не прилипать к рукам. При желании тесто можно окрасить в разные цвета, чтобы поделки были интереснее. Из такого теста можно слепить всё, что угодно: ёлочки, снеговиков, пингвинов, снежинки и так далее. Если использовать вырубки для печенья, то украшения будут еще аккуратнее и красивее. Сушить такие изделия можно при комнатной температуре. А если аккуратно сделать отверстие в готовой поделке, можно повесить её на ёлку.

Вы можете смастерить с ребёнком поделку из обычных ниток. Например, ажурную ёлку. Вам пригодятся конус из бумаги, зеленые нитки и клей ПВА. Нужно обмазать основу (конус) клеем, а потом намотать на него нитки. Не стоит наматывать их вплотную – оставьте просветы, чтобы ёлочка получилась ажурной. Когда клей полностью высохнет, извлеките основу и наслаждайтесь результатом.

Точно так же можно поступить с воздушным шариком, используя его в качестве основы. Намотайте нитки по кругу и оставьте высыхать, затем лопните шарик. У вас получится ажурная ёлочная игрушка.

Наибольшей популярностью в предновогоднюю пору пользуются поделки из фетра. Это такая ткань, которая очень хорошо держит форму и проста в работе. Вам нужно нарисовать на бумаге контур (например, ёлочку), а потом вырезать из ткани лоскуты по этому контуру в количестве двух штук. После этого сшейте половинки между собой швом «вперед иголка»‎.

Дополнить новогоднее украшение дома можно снежинками, вырезанными из бумаги, самодельными гирляндами из ёлочных игрушек и детскими новогодними рисунками.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии