Миллиардер Рыбаков сравнил россиян-ипотечников с рабами

Он посоветовал не гнаться за покупкой жилья, а брать квартиры в аренду

Фото Миллиардер Рыбаков сравнил россиян-ипотечников с рабами
Фото: youtube.com/Игорь Рыбаков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский миллиардер Игорь Рыбаков сравнил россиян, берущих ипотеку, с рабами. По его мнению, ипотечное кредитование - это вид «современного рабовладения». Рыбаков заявил, что ипотечники вынуждены постоянно испытывать страх из-за потери работы и кредитной репутации.

«Они мало того, что сами становятся рабами этой банковской системы, они еще и детей своих приучают к тому, что рабом быть - а как еще, вот мы так живем. Ты в принципе начинаешь так зависеть от этой плантации, от этих выплат, что ты перестаешь думать рационально, так, как тебе выгодно», - заявил Рыбаков в ролике на своем Youtube-канале.

Он отметил, что для россиян владение собственной квартирой - это «что-то сакральное», а банки «красиво» подают клиентам ипотечную рекламу. Рыбаков пояснил, что альтернатив у ипотеки «навалом», и призвал брать жилье в аренду.

«Взять в аренду квартиру и платить месячные платежи гораздо дешевле, чем взять ипотечное рабство, плюс вложиться, все равно, в ремонт. Если все это дело посчитать по выплатам денег, то получается, что взять в аренду квартиру гораздо выгоднее», - подчеркнул Рыбаков.

Он посоветовал россиянам воспринимать квартиру только как место, «где ты спишь». Рыбаков назвал квартиру «шкафом для спанья», и отметил, что есть много гораздо более «вкусных» и бесплатных «для жизни».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#игорь рыбаков
#ипотека
#мнение
#новости
#рабство
#экономика