Российские ученые выяснили, как мозг запоминает новые слова

Эти знания помогут школьникам и студентам осваивать новый материал

Фото Российские ученые выяснили, как мозг запоминает новые слова
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российским ученым удалось выяснить важную деталь в механизме запоминания человеком новой информации. Новые знания подскажут школьникам и студентам, как и когда лучше всего запоминать новый материал. Ученые Московского государственного психолого-педагогического университета написали о своем исследовании в журнале Frontiers in Neuroscience.

Согласно традиционной теории, новая информация обрабатывается кратковременной памятью, которая опирается на работу гиппокампа - связующего звена между этой памятью и долгосрочной. Для передачи информации к долгосрочной памяти гиппокампу требуется время, например целая ночь полноценного сна.

Ученые в порядке эксперимента заставили взрослых людей запоминать новые незнакомые слова и самостоятельно постигать их смысл. Работу различных областей мозга во время ассоциативного изучения новых слов отслеживали на магнитоэнцефалографе, который способен определять время каждого мозгового события.

Выяснилось, что для запоминания новой информации мозг практически сразу включает долговременную память, сообщает РИА Новости.

Исследователи считают, что быстрое и качественное запоминание новой информации происходит, когда человек полностью вовлечен в этот процесс и не отвлекается ни на что. При этом человеку важно периодически проверять себя, сколько уже усвоено и запомнилось.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#знания
#мозг
#новости
#память
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии