СМИ: власти КНДР запретили иностранную валюту

Есть данные, что недавно власти казнили валютного трейдера, сообщила южнокорейская разведка

Фото СМИ: власти КНДР запретили иностранную валюту
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Северной Корее запретили использовать иностранную валюту во взаиморасчетах. Недавно власти арестовали несколько валютных трейдеров, обменивавших доллары США на северокорейские воны, сообщает телеканал ABC. По данным южнокорейской разведки, по крайней мере один из арестованных был казнен.

Аналитики считают, что КНДР пытается избежать резкого роста инфляции и намеренно завышает стоимость воны. Северокорейские власти, пытаясь не допустить резкого роста числа случаев COVID-19, почти полностью отрезали страну от Китая, который для КНДР является самым крупным и важным торговым партнером. Цены на продукты питания стали расти.

Власти КНДР ввели жесткие меры противодействия распространению COVID-19 и защиты от экономических последствий пандемии. Нарушителей сурово наказывают. В частности, месяц назад Пхеньян казнил одного чиновника за ввоз в КНДР товаров, попавших под запрет из-за пандемии. Еще один чиновник был обвинен в махинациях с обменом валют и падении курса национальной валюты. В начале декабря в Северной Корее публично расстреляли гражданина, который нарушил карантин и пересекал границу с Китаем, занимаясь контрабандой.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Северная Корея
#валюта
#казнь
#коронавирус
#новости
#ограничения