В Коми терьер погиб в схватке с волком, спасая 10-летнего мальчика

«Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, - рассказал "КП" участковый. - Спасенному ребёнку - 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми».

Фото В Коми терьер погиб в схватке с волком, спасая 10-летнего мальчика
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Коми в поселке Синдор собака ценой своей жизни спасла 10-летнего ребенка от волка, она выбежала к хищнику и отвлекла его, мальчик в это время смог убежать, сообщает «Комсомольская правда».

Инцидент записала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как ребенок ныряет за сугроб. А со стороны леса к нему начинает осторожно подбираться волк.

Спустя несколько секунд на волка со двора кинулась небольшая собачка - джек-рассел терьер Джесси. Однако силы были неравны, и животное погибло. Мальчику при этом удалось убежать из сугроба во двор.

Спасенного мальчика зовут Емельян, сообщает Mash. По словам отца ребенка, он с друзьями пошел по следу волка в лес. Там они обнаружили Джесси, которая была еще жива. Собачку отвезли в ветеринарную клинику в Сыктывкар, но врачи не смогли ее спасти.

Фото: Mash

«Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, - рассказал "КП" участковый. - Спасенному ребёнку - 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми. Сейчас администрация посёлка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного».

«Два года назад отбивались от медведей, теперь - от волков, - говорят жители поселка. - Но поймите, волки выходят в населенные пункты не от хорошей жизни. Им в лесу есть нечего. Плюс в лес недалеко от поселка недобросовестные подрядчики вывозят мусор, который привлекает диких животных. И волки выходят к нам в поселок».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети
#дикие животные
#животные
#новости
#собака
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии