Во Владивостоке подросток угнал восемь автомобилей

16-летний угонщик рассказал в полиции, что хотел покататься с друзьями

Фото Во Владивостоке подросток угнал восемь автомобилей
Фото: УМВД РФ по Приморскому краю
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во Владивостоке 16-летний подросток угонял автомобили, чтобы “покататься с друзьями”. Полиция поймала угонщика, которому грозит реальный срок.

Все началось с того, что местный житель ночью припарковал машину возле своего дома, а утром ее не обнаружил и обратился в полицию. В процессе расследования правоохранители получили еще несколько таких заявлений от пострадавших жителей одного района. У граждан угоняли автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией, и по большей части 1995 года выпуска и старше, сообщает УМВД Приморья.

Полиция задержала злостного угонщика и выяснила, что он угонял иномарки и ездил на них один или с друзьями, пока не заканчивался бензин, а затем оставлял автомобиль. Правоохранители насчитали восемь угонов и три кражи автотранспорта.

Подросток сказал, что брал машины только для того, чтобы покататься с друзьями. Но в отношении юноши возбуждено уголовное дело и об угоне, и о краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание по каждой статье - до 5 лет лишения свободы. В полиции подчеркнули, что за угон и кражу машин уголовная ответственность наступает с 14 лет, так что детские «забавы» могут обернуться совсем не детским наказанием.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владивосток
#Приморье
#мвд
#новости
#регионы
#угон автомобиля
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии