32-летняя мать впала в кому после катания на «ватрушке» с ледяной горки

«У нас была небольшая компания 5-6 человек. Пострадавшая девушка не выпивала, была за рулем, с ребенком. Тюбинги давали в аренду - по 350 рублей. Единственное, что у них не работало - подъемник, но руководство базы сказало, что мы можем сами подниматься и скатываться. Пострадавшая пошла с ребенком кататься».

Фото 32-летняя мать впала в кому после катания на «ватрушке» с ледяной горки
Кадры видео: СК по Амурской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодая женщина впала в кому, получив травму во время катания на «ватрушке» с горки. Несчастный случай произошел на туристической базе неподалеку от Благовещенска. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

До сих пор в коме

Происшествие случилось 19 октября, сообщил местный сайт Amur.life. Катаясь с горки на тюбинге, 32-летняя Виктория получила серьезную травму головы.

«У нас была небольшая компания 5-6 человек. Пострадавшая девушка (...) не выпивала, была за рулем (...), с ребенком. Тюбинги давали в аренду - по 350 рублей. Единственное, что у них не работало - подъемник, но руководство базы сказало, что мы можем сами подниматься и скатываться. Пострадавшая пошла с ребенком кататься. Позже прибегает ребенок со словами: "Мама без сознания лежит"», - рассказала свидетельница происшествия Татьяна Капустина.

Пострадавшей срочно вызвали скорую, очнувшись, она жаловалась на сильную головную боль. Женщину отвезли в Амурскую областную клиническую больницу и сделали МРТ. Пациентке пришлось провести трепанацию черепа, спустя два дня понадобилась повторная операция. Уже больше недели Виктория находится в коме, врачи не дают никаких прогнозов, отмечает Amur.life.

«Сэкономили и горку залили водой»

Раньше эта турбаза работала «на высшем уровне», но в этом году «сэкономили и просто горку залили водой», рассказала Amur.life сестра пострадавшей Елена. «Вика ударилась об лед. Она упала, и "тюб" ее накрыл. Моя сестра остановилась на середине трассы и никуда не вылетала, как писали в СМИ», - объяснила родственница потерпевшей.

По ее словам, никто из администрации турбазы не подошел к Виктории после падения. Первичную помощь не оказали и не вышли даже после приезда скорой.

Всего в тот день на турбазе пострадало 4-5 человек, сказала свидетельница трагедии Татьяна. «Другие отдыхающие упали с квадроциклов: они были без средств защиты и в алкогольном опьянении. Ни в коем случае таким людям нельзя выдавать транспорт», - отметила женщина.

Руководство базы отдыха утверждает, что отдыхающим не разрешали спускаться с горки, но они сами приходили с личными тюбингами. «Горка у нас не работает, табличка стоит. Она не готова из-за погодных условий. Мы никому не разрешаем с ней кататься. Тюбинги в аренду не сдаются. Говорить можно все, что хочешь, у нас люди приезжают со своими тюбингами. Домики мы предоставляем, база-то рабочая», - объяснил директор турбазы.

По словам Елены, на базе действительно сейчас выставлены таблички, что спуск не работает. Но администрация сделала это только после трагедии, уверена сестра пострадавшей. «Через два часа после Вики в больницу привезли тех, кто упал с квадроциклов. После случившегося на следующий день четырехколесные опечатали», – отметила Елена.

После случившегося Следственный комитет по Амурской области завел дело по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Место происшествия уже изучили, предстоит также проверить информацию о травмах у других посетителей турбазы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Благовещенск
#новости
#тюбинг
#чп на отдыхе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии