Жюри начало отбор финалистов премии «Цифровые вершины»

Фото Жюри начало отбор финалистов премии «Цифровые вершины»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Более 300 заявок из 50 регионов уже поступили на конкурс национальной премии «Цифровые вершины». Как сообщает оргкомитет Премии, заявки принимаются до 31 декабря, но жюри первого этапа, сформированное из экспертов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, начало знакомиться с работами, заявленными к этому моменту.

Национальная премия «Цифровые вершины» вручается с 2016 года. Организатор — РАНХиГС. Премия проходит под патронатом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ при поддержке Mail.ru Group, «ОПОРЫ РОССИИ», Фонда «Сколково» и Online Expo.

Восемь номинаций

В этом году национальная премия «Цифровые вершины» будет присуждаться в восьми номинациях — «Лучшее решение для организации удалённой работы», «Лучшее решение для дистанционного обучения», «Лучшее решение для борьбы с COVID-19», «Лучшее решение для повышения информационной безопасности», «Лучшее решение с использованием искусственного интеллекта», «Лучшее IT-решение для развития экономики», «Вперёд к вершинам!» (номинация для студенческих проектов) и «Опора цифровизации» (специальная номинация «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с ГК Softline).

«Пока больше всего проектов поступило на конкурс в номинации «Лучшее IТ-решение с использованием искусственного интеллекта». На втором месте по популярности у конкурсантов — новая номинация «Опора цифровизации», цель которой — выявить самые перспективные цифровые решения, разработанные небольшими компаниями», — отметила Елена Волотовская, председатель экспертного жюри премии «Цифровые вершины», глава компании Softline Venture Partners, руководитель комитета по развитию IТ «ОПОРЫ РОССИИ», член Общественного совета Минцифры России.

Победители станут известны в январе

На первом этапе экспертное жюри должно выбрать в каждой из номинаций по пять финалистов. Победители премии «Цифровые вершины 2020» определятся 15 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума, где состоится финальный этап.

«Жюри финального этапа по традиции формируется из представителей государства и бизнеса. В этом году это более 80 министров цифрового развития и вице-губернаторов регионов, руководителей профильных департаментов федеральных органов власти и госкорпораций», — рассказала Лариса Катышева, программный директор премии «Цифровые вершины», директор Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС.

Подробнее со списком номинаций и критериями оценки проектов можно ознакомиться на сайте премии digital-summit.ru.

Anews.com является информационным партнером премии «Цифровые вершины 2020».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии