Телефонные мошенники добрались до Эльвиры Набиуллиной

«Звонили, кстати, что поразило, мошенники такие, видимо, продвинутые. У них были боты, которые таким металлическим, механическим голосом говорили о том, что "если вы не переводили деньги на такую-то карту, нажмите такую-то кнопку"».

Фото Телефонные мошенники добрались до Эльвиры Набиуллиной
Кадр видео RTVI
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о разговоре с телефонными мошенниками. По ее словам, мошенники оказались продвинутыми, но она не попалась на их удочку.

«Звонили, кстати, что поразило, мошенники такие, видимо, продвинутые. У них были боты, которые таким металлическим, механическим голосом говорили о том, что "если вы не переводили деньги на такую-то карту, нажмите такую-то кнопку". Это вот так выглядит вполне... Хочется доверять, что называется», - поделилась Набиуллина в эфире RTVI.

Кадр видео RTVI

«Я, естественно, положила трубку, что я советую всем остальным. Когда вам звонят и представляются из банка, сразу нужно класть трубку. У вас есть номер телефона, который вам дал банк, позвоните и узнайте, есть ли какие-то проблемы. Но никогда не нужно отвечать, тем более передавать какие-то данные», - добавила Набиуллина.

За 2020 год телефонные аферисты и онлайн-мошенники похитили у россиян почти 150 млрд рублей, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией BrandMonitor на основе данных ВЦИОМ, сообщает ТАСС.

Средний ущерб граждан от телефонных мошенников в 2020 году варьируется от 27 тыс. до 50 тыс. рублей.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#телефонные мошенники
#эльвира набиуллина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии