В Омске во время первого прыжка разбился десантник, отслуживший месяц

«Мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц».

Фото В Омске во время первого прыжка разбился десантник, отслуживший месяц
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Омске в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск во время прыжка с парашютом погиб десантник из Волгоградской области Александр Воропаев. Молодой человек пошел в армию в ноябре. Это был его первый прыжок.

«Даже не прошел присягу»

«В 242 УЦ ВДВ - одуванчик. Не раскрылся парашют. 25 декабря погиб рядовой Александр Воропаев, из Волгоградской области. Вечная память, Братишка, земля пухом. Соболезнование родным и близким погибшего солдата», - сообщили знакомые Александра в социальных сетях.

Сестра Воропаева рассказала, что идет следствие и подробности гибели десантника еще неизвестны.

«Мы с Сашей постоянно созванивались, ему очень нравилось учиться в центре подготовки младших специалистов ВДВ, всё было хорошо. Он с детства мечтал стать десантником, служить в ВДВ», - рассказала Вера Воропаева V1.ru.

«Мы сами еще не верим, что эта трагедия произошла, - поделилась Вера. - Мы не можем понять, как это возможно, ведь даже если основной парашют не раскрылся, то запасной ведь должен был сработать, что-то же должно было раскрыться. Просто этого не произошло, и мы совершенно не понимаем, как это могло случиться. Мы говорили с ним последний раз в воскресенье, 20 декабря. Он был очень веселым, в ожидании своего первого в жизни прыжка. Но мы не понимаем, почему прыжок был так рано, почему его отправили прыгать, если он пока еще даже не прошел присягу, он отслужил всего месяц».

Комментариев со стороны Министерства обороны по ситуации еще не поступало.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#армия
#воинская служба
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Татьяна Лауринайтене:
армия видимо как было в упадке так и осталась . кк это может быть что не открылся чья то безответственность безолаберность .
Андрей Щёголев:
Причём тут армия в целом и отдельно взятые командиры, допустившие его до прыжков??? Что за ересь?? А скорее всего сам выпросил, вот это возможно запросто, а уж что пошло не так-ответят его командиры...
Андрей Ложкин:
Жаль паренька, действительно что то недоработано .
Светлана Светлана:
А человека уже нет.Из за чей то халатности! Жалко родителей.Им с этим жить.В этом году вообще непонятно ,что твориться.Забирают даже из институтов.Сейчас вообще страшно куда то детей отправлять. Никто не несет ответственность.Родителям будет тяжело пережить это горе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии