Тверской министр приютил спасенного из реки бездомного пса

Позже оказалось, что чиновник устроил дома мини-приют для брошенных животных

Фото Тверской министр приютил спасенного из реки бездомного пса
Фото: vk.com/tverhelpanimals
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения Тверской области взял под опеку бездомного пса по кличке Чубака. В прошлые выходные собаку спасли прохожие - они заметили животное в реке, возле пирса Речного вокзала в Твери. Историю спасения пса рассказало издание «ТИА».

Собаку в воде заметила женщина, которая проходила мимо: она позвала на помощь прохожих. На помощь животному бросился молодой человек, но, как и пес, провалился под лед и начал тонуть. И собаку, и парня вытащил из реки спортсмен, тренер по парусному спорту по имени Иван. Собаку с воспалением легких отвезли в ветклинику, после чего выяснилось, что хозяева пса умерли, и животное оказалось на улице.

Объявление о розыске новых хозяев для пса увидела супруга министра Сергея Козлова, которая уговорила чиновника взять пса под опеку. Ему дали кличку Чубака, вероятно, в честь мохнатого киногероя из «Звездных войн». Пес оказался не первым бездомным животным в семье министра - ранее тот уже приютил попавшую в ДТП собаку, еще одного пса, брошенного дачниками, и кота, который проживал у зоозащитников.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тверская область
#зоозащитники
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии