Путин намерен сделать прививку от коронавируса - Кремль

Накануне в Министерстве здравоохранения сообщили, что начали вакцинирование людей старше 65 лет. Напомним, главе государства Владимиру Путину на данный момент 68 лет.

Фото Путин намерен сделать прививку от коронавируса - Кремль
Фото: сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин привьется от коронавируса в ближайшем будущем, об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в эфире канала «Россия 1». Он сообщил, что для принятия решения президент ждал лишь завершения формальных процедур.

Противопоказаний для вакцинирования президента не осталось

«Мы имеем право ожидать, что в обозримой перспективе президент сам расскажет о принятом решении. Он, собственно, и сказал, что он сам это обязательно сделает.  Он сказал, что будет прививаться, что он принял такое решение и он ждал завершения всех формальностей», - сообщил Песков.

Фото: кадр из видео

О том, что Владимир Путин готов сделать прививку от COVID, сам глава государства объявил еще в сентябре во время разговора с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В ноябре, когда в России началась программа испытаний вакцины от коронавируса «Спутник V», пресс-секретарь Владимира Путина объяснил, что президент не может принимать участие в качестве добровольца.

Фото: кадр из видео

Во время «Прямой линии» 17 декабря глава государства пояснил, что не исключает возможности привиться от коронавируса в будущем, однако подчеркнул, что на данный момент возраст старше 65 лет является противопоказанием к вакцинированию.

Накануне в Министерстве здравоохранения сообщили, что начали вакцинирование людей старше 65 лет. Напомним, главе государства Владимиру Путину на данный момент 68 лет.

Отметим, что ранее в США публично привились действующий вице-президент Майк Пенс и избранный президент Джо Байден. Так же поступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. А вот президент Белоруссии Александр Лукашенко не намерен делать прививку от COVID-19, так как считает, что уже перенес инфекцию и повторная «зараза» ему не грозит, об этом он заявил накануне на встрече с коллективом и пациентами детской инфекционной клинической больницы Минска.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии