Зато бесплатно? Туристы сравнили заграничные больницы с российскими

«Сначала мне позвонили из санэпидемстанции и сообщили, что ковид у меня подтвержден и чтобы я ни в коем случае не выходила из дома. Ага, ща. В поликлинике сказали, что никаких исключений, все ходят на прием. После 7 часов под кабинетом жить хотелось намного меньше».

Фото Зато бесплатно? Туристы сравнили заграничные больницы с российскими
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Палаты в обычных городских российских больницах в лучшем случае выглядят так:

usachev90 / Instagram

Но в регионах больным нередко достаются вот такие «зачётные люксы»:

ochen_dico / Instagram

«В наших больницах палаты выглядят как в фильмах ужасов. Такое ощущение, что зайдет доктор в окровавленном халате с топором и хоккейной маске», - делится впечатлениями одна из пациенток в инстаграме.

tirramiss_ / Instagram

А вот что представляет собой в 2020 году склад для вещей пациентов в одной из краевых больниц.

«Кстати, больница в зоне для посетителей выглядит вполне неплохо. Но как только спускаешься в гардероб, как-будто через портал попадаешь в другой мир. Лет на 25 в прошлое», - пишет автор поста на Pikabu, который, впрочем, был восхищен «атмосферностью» этого помещения.

neowin / Pikabu

В России: «Ощущение, что у врача контракт с кладбищем»

Со всеми прелестями нашей государственной «бесплатной» медицины столкнулись в этом году тысячи россиян, заболевших ковидом.

Пишет жительница неназванного «45-тысячного городка», подхватившая вирус в декабре: «Сначала мне позвонили из санэпидемстанции и сообщили, что ковид у меня подтвержден и чтобы я ни в коем случае не выходила из дома. Ага, ща. В поликлинике сказали, что никаких исключений, все ходят на прием. После 7 часов под кабинетом жить хотелось намного меньше».

«То есть имеем что – сегодня я с температурой 39 просидела 7 часов в больнице, завтра на КТ, а послезавтра должна принести результат, и опять через 3 дня сидеть весь день под кабинетом. Охеренное лечение, молодцы! Ощущение, что у врача контракт с кладбищем», - мрачно заключает россиянка.

Муж уфимки, которой не повезло заболеть ковидом во время беременности, перечисляет больничные минусы:

«Еда. Как правило, пока принесут, все уже очень остывшее. На вкус что-то вполне вкусно, что-то совершенно несъедобно. Примерно со второго дня в реанимации каждый день начал носить супруге банку супа (домашняя лапша и домашняя курица), этим спасались, но греть негде – грели на батарее в палате.

Муравьи. Не знаю откуда, но в палатах муравьи.

Отсутствие информации. Врачи фактически ничего не говорят, не говорят результаты никаких анализов, что происходит, совершенно непонятно».

В больнице Бангкока: «Надеюсь, на ужин лобстер подъедет»

А в это время соотечественники, оказавшиеся волею судеб в других странах, бесят наших терпил рассказами о том, как заботится о людях тамошняя медицина.

Свежий пример привела в фейсбуке москвичка Дарья Зиновьева. В середине декабря она с семьей улетела отдыхать в Таиланд, но во время обязательного карантина получила положительный тест на ковид и попала по страховке в больницу Бангкока. Туда ее доставили на скорой, перед приемом в отделение поместили в прозрачный бокс, чтобы исключить распространение вируса.

Кадры видео. Дарья Зиновьева / Facebook

В индивидуальной просторной палате – холодильник с соками и орешками, кожаный диван, телевизор и панорамное окно с роскошным видом на Бангкок с высоты птичьего полета.

Дарья довольна: «Прекрасный вид из окна! Утром я налью чашечку кофе, посмотрю на Бангкок и выпью его с удовольствием».

Королевский сервис на этом не заканчивается. Чтобы сделать КТ, медработник завозит аппарат прямо к ней в палату. «КТ подъехало», - комментирует с дивана «вип-пациентка».

Кадр видео. Дарья Зиновьева / Facebook

Также она показала больничную еду: «Завтрак в госпитале  начинается с креветок, в обед – продолжение креветочной истории. Надеюсь, на ужин лобстер подъедет».

Дарья Зиновьева / Facebook

Лобстер не лобстер, а шоколад, которого Дарье вдруг сильно захотелось, тут же оказался у нее в палате стараниями медсестры.

«5 день в госпитале. Была грустная сегодня, медсестричка, меряющая давление, спросила, отчего я такая сегодня “unpozitiv”? Сказала, что хочу шоколада. Иииииии, барабанная дробь, сказала писать список, а после пошла в магаз», - блаженствует туристка.

Между тем ковид быстро отступил, и Дарья с антителами и отрицательным ПЦР-тестом теперь просто отдыхает в больнице до конца карантина.

«Доктор сказал, что больше никаких анализов не сдаю. Лежу, просто отдыхаю до 26 декабря, а там и у моей семьи карантин заканчивается, они забирают меня из госпиталя, и мы, счастливые, педалим в Паттайю», - заключает она.

Впрочем, чтобы пациенты наших бесплатных больниц не сильно завидовали, «Лента.ру» отметила, ссылаясь на тайские СМИ, что 10 дней пребывания туристки в таких условиях обходятся страховой в 300 тысяч батов, или 750 тысяч рублей.

В провинциальной больнице Турции: «Контраст разительный»

Популярная у наших туристов Турция тоже поразила больничным комфортом, оснащенностью и сервисом. Семья калининградцев в декабре отдыхала в поселке Конаклы в Аланье, а перед отъездом у них заболела дочка. Девочку с мамой быстро привезли из отеля в обычную местную клинику.

«Все современное, чистенькое, красивое. Тут даже туалет чистый, есть полотенце, мыло, туалетная бумага. Условия в больнице мне очень понравились», - рассказывает на семейном ютуб-канале молодая мама, видимо, не понаслышке знакомая со спартанскими условиями отечественных поликлиник.

Интерьер клиники при входе. Кадр видео СЕМЬЯ на МОРЕ / YouTube

Сама палата, куда положили дочку, двухместная, койки разделены ширмой. Здесь же в палате – отдельное помещение со своей дверью, где делают разные процедуры.

Кадр видео СЕМЬЯ на МОРЕ / YouTube

У девочки оказалась кишечная инфекция, и после капельницы маму с дочкой на машине отправили обратно в отель.

«Доктор сказал, что все о’кей. Машина вас довезет до аптеки, вы купите лекарства, и потом водитель отвезет в отель. Кстати, в отеле продлили номер бесплатно», - рассказала мама.

Кадр видео СЕМЬЯ на МОРЕ / YouTube

В комментариях пишут:

«Да, сразу видно разницу в медицине России и Турции. У нас ее полностью загубили, врачи отличные, а условий никаких, я уж не говорю про палаты для больных и туалетом – одним на весь этаж. В России лучше не болеть».

«Тем более, что Конаклы – это небольшой городок, 13 тыс. жителей, как у нас райцентр какой-нибудь. Контраст разительный».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Турция
#больница
#медицина в россии
#пациент
#регионы россии
#таиланд
#туристы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Людмила Бабич:
Научись фотошопу ,дешевая подделка российской палаты,тьфу.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии