Медсестры спасли 9-летнюю девочку от стаи собак на школьном дворе

«Мы нашли выход – стали греметь и хлопать железными воротами, чтобы хоть как-то остановить эту стаю. Несколько собак отбежали, а две остались, потом отошли и они».

Фото Медсестры спасли 9-летнюю девочку от стаи собак на школьном дворе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Красноярске медсестры Дома ребенка спасли 9-летнюю девочку от стаи собак. Животные напали на ребенка на школьном дворе. Женщины увидели происходящее в окно и бросились спасать девочку.

«Это было 10 декабря, около 16 часов, я с напарницей Ириной Трубачевой пошла обедать, и случайно посмотрела в окно. Это окно выходит на школьный двор, и там шла маленькая девочка в ярком пуховике. И вдруг она резко остановилась и ее окружила стая собак. Девочка упала лицом вниз, закрыла голову и собаки стали ее рвать. Огромные собаки!» -  рассказала «Комсомольской правде» Наталья Кусакина.

Женщины побежали на помощь ребенку.

«Собаки на нас не реагируют вообще. Мимо ехала машина и не остановилась, проехала. У нас даже палки не было, что сделаешь голыми руками? А девочка уже не движется, молча лежит лицом вниз. У нее на голове была тонкая шапочка, собаки ее сорвали и таскали свою жертву за волосы и кусали, в основном, за голову и за руку. Мы нашли выход – стали греметь и хлопать железными воротами, чтобы хоть как-то остановить эту стаю. Несколько собак отбежали, а две остались, потом отошли и они. Ирина побежала к девочке: "Ты живая?", и она шепотом: "Живая"».

Наталья вызвала скорую, у девочки не поднималась рука, с головы текла кровь.

«Позвонили маме, она прибежала настолько перепуганная, что не сразу поняла, что происходит. Девочку увезли в больницу, она там лечилась 10 дней», - рассказала медсестра.

Наталья добавила, что она сама мать двоих детей, поэтому не смогла пройти мимо. По словам женщины, собаки на школьном дворе бегают уже много лет.

Следственный комитет начал проверку.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Красноярск
#дети
#новости
#собака
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Павел:
Бродячих собак быть не должно, хочет зоошиза делать приюты - пусть делают, но без наших налогов. На первом месте должен быть человек, а не озверевшие стаи псов. Приюты - это большая кормушка по отмыванию государственных денег. Берите пример с Австралии, там бродячих животных помещают в приют и если их никто не забирает, то их просто уничтожают. Видимо зоошиза ждет, когда народ сам решит проблему, главное чтобы они под горячую руку народа не попали.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии