«А где дистанция?» Очереди туристов на Красной Поляне ужаснули соцсети

В Сочи на курорте Красная Поляна стартовал горнолыжный сезон, несмотря на рост заражений и смертей от коронавируса в Краснодарском крае. К подъемникам выстроились огромные очереди, в которых отдыхающие стоят без масок и соблюдения социальной дистанции. Фото и видео публикуют в соцсетях.

Фото «А где дистанция?» Очереди туристов на Красной Поляне ужаснули соцсети
ВКонтакте
share_fav

В Сочи на курорте Красная Поляна стартовал горнолыжный сезон, несмотря на рост заражений и смертей от коронавируса в Краснодарском крае. К подъемникам выстроились огромные очереди, в которых отдыхающие стоят без масок и соблюдения социальной дистанции. Фото и видео с толпами туристов, желающих подняться на склон, расходятся в соцсетях.

Ролик с очередью из десятков туристов на курорте Красная Поляна появился на странице live.sochi в инстаграме. «Сегодня первый день работы курорта Красная Поляна. Очередь выстроилась на открытие. Все заждались. И это еще не хлынула новогодняя волна туристов», - написали под видео.

«И это у них называется подготовились, соблюдаются все меры Роспотребнадзора», «Все страны закрываются, а наша деньги, деньги, деньги! И пох*р, что нет мест в больницах, нет лекарств в аптеках, у них все под контролем», А как же социальная дистанция?», «А где дистанция? Где маски? Ни о себе, ни о людях», «И все дышат друг другу в затылок - там наверное нет пандемии», - стали возмущаться пользователи в комментариях.

Подобные фото и видео опубликовал телеграм-канал Life. В очереди на подъемник туристам толпой приходилось стоять больше часа, рассказал подписчик.

Фото: telegram / Lshot

В ролике с очередью видно, что люди стоят впритык и без масок. «Обстановка на курорте Красная Поляна. Открытие сезона, ребята. Жесть», - комментирует голос за кадром.

Позже руководство Красной Поляны объяснило, что это был единичный сбой и потом очереди устранили. «Сегодня утром произошел разовый одномоментный наплыв гостей при открытии курорта. Потоки гостей были оперативно разведены. В настоящий момент очередей не наблюдается», - сказали Life в НАО «Красная Поляна».

Накануне в Краснодарском крае было зафиксировано 185 случаев заражения коронавирусом и 14 летальных исходов.

Скриншот: datalens.yandex

Весь декабрь статистика заболеваемости и смертности в регионе от COVID-19 скачкообразно ползет вверх.

Скриншот: datalens.yandex

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#дистанция
#красная поляна
#очередь
#туристы
#Сочи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии