Гинцбург оценил возможности поставок Украине вакцины “Спутник V”

Очень хотелось бы, чтобы политика не была столь важная и народ Украины получил бы защиту от коронавируса, отметил он

Фото Гинцбург оценил возможности поставок Украине вакцины “Спутник V”
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav


Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург оценил перспективы поставок на Украину вакцин от COVID-19. Ранее этот вопрос обсудил с руководством Центра украинский депутат, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Если поставки на Украину станут возможными, то это будет вакцина только российского производства, заявил Гинцбург на брифинге в четверг. По его словам, об этом в Москве состоялись “серьезные переговоры” с Медведчуком.

По словам Гинцбурга, “очень хотелось бы”, чтобы политика не смогла сыграть важную роль в этом вопросе и украинский народ был бы защищен от коронавируса, передает РИА Новости.

Ранее во время поездки в Москву Медведчук вместе с семьей привился от коронавируса вакциной “Спутник V”. Он также попросил президента России Владимира Путина поставлять на Украину вакцину. Путин ответил, что это будет возможно, если запрос направят власти Украины.

Тогда глава Украины Владимир Зеленский рекомендовал своему народу не верить заявлениям Медведчука об эффективности российской вакцины и дождаться "настоящей вакцины" от ЕС. На днях же Зеленский сказал New York Times, что "невозможно" объяснить украинцам, почему наложено вето на препарат из РФ, хотя США отказываются поставлять свою.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#гинцбург
#коронавирус
#новости
#россия
#украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии