Патриарх Кирилл призвал покупать свечи только у РПЦ

«Ваш долг — приобретать свечи "Софрино", поддержка "Софрино" — это большое общее дело», — сказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Фото Патриарх Кирилл призвал покупать свечи только у РПЦ
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что покупка свечей у сторонних производителей, а не у фабрики «Софрино», наносит ущерб бюджету Русской православной церкви. Об этом он сообщил на ежегодном епархиальном собрании Москвы, который транслировался на канале РПЦ.

Патриарх усомнился в качестве свечей, но призвал поддержать завод

Патриарх обратился к духовенству епархии и подчеркнул, что свечи остаются одним из важных источников дохода для православной церкви. А отказ от закупки свечей завода «Софрино», по словам Патриарха Московского и Всея Руси, автоматически означает и отказ от поддержки значимых проектов РПЦ в столице.

Фото: кадр из видео, Youtobe

«Ваш долг — приобретать свечи "Софрино", <...> поддержка "Софрино" — это большое общее дело», — сказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

В то же время руководитель православной церкви подчеркнул, что свечи на заводе изготавливаются плохого качества. Он отметил, что проблемы «Софрино» всем понятны, а работа над улучшением качества восковой продукции ведется.

Также в случае несоответствия продукции для РПЦ нормам качества патриарх предложил жаловаться генеральному директору фабрики митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию.

Фото: кадр из видео, Youtobe

Кроме того, патриарх Московский и Всея Руси отметил, что готов лично принимать участие в разрешении проблем, которые возникают в продукцией завода. А если в номенклатуре «Софрино» не окажется нужных свечей, глава РПЦ разрешил храмам использовать восковую продукцию других заводов.

Ранее Патриарх Кирилл сообщил о количестве заболевших COVID-19 столичных священнослужителей. Он рассказал, что эта цифра уже превысила тысячу человек. Согласно данным Интерфакса, от коронавируса в Москве умер 91 служитель РПЦ. В то время как в прошлом году в основном от старости в столице скончались 33 священнослужителя.

Также патриарх рассказал, что впервые за несколько десятилетий количество служителей духовенства Москвы заметно сократилось. Сейчас их насчитывается чуть больше 1800 человек.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии