Фильмы Марвел по порядку. Хронология Марвел. В каком порядке смотреть фильмы Марвел?

Фильмы Marvel. Хронология фильмов Marvel. В каком порядке смотреть фильмы Marvel? Капитан Америка. Человек-паук. Железный человек. Халк. Тор. Черная Вдова. В каком порядке смотреть «Мстителей»‎?

Фото Фильмы Марвел по порядку. Хронология Марвел. В каком порядке смотреть фильмы Марвел?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Киновселенная Marvel насчитывает 23 фильма о супергероях, которые выходили не в хронологическом сюжетном порядке. Если вы не знакомы с фильмами этой вселенной, при их просмотре может возникнуть много вопросов, связанных с сюжетом. В этой статье мы расскажем, в каком порядке начинать смотреть фильмы популярной киновселенной, а также приведем их краткое описание.

В каком порядке смотреть фильмы Марвел? Фильмы Марвел по порядку

Первый мститель (2011)

Стив Роджерс – слабый боец американской армии времен Второй мировой войны. Он решил поучаствовать в эксперименте, в ходе которого Стив становится суперсолдатом (Капитаном Америкой). Разумеется, он стал супергероем не просто так, а для борьбы с враждебной организацией ГИДРА.

Капитан Марвел (2019)

Фильм знакомит зрителя с Кэрол Дэнверс – пилотом ВВС, которая обретает суперсилу после столкновения в войне с инопланетянами. В этой картине можно узнать о том, как появилась команда Мстителей.

Железный человек (2008)

Через 14 лет после событий фильма «Капитан Марвел»‎ изобретатель Тони Старк создает кибернетическую броню, которая помогает ему освободиться из плена террористов. По возвращении он узнает, что в его корпорации зреет заговор среди членов совета директоров. Также он понимает, что компания «Старк Индастриз»‎ поставляет оружие террористическим группировкам. Тони Старк пытается решить проблемы при помощи нового кибернетического костюма Железного Человека.

Железный человек-2 (2010)

Изобретением Тони Старка заинтересовались многие корпорации. Начали появляться «клоны» Железного Человека, с которыми и начинает вести борьбу Тони Старк. Главным злодеем в этом фильме становится Иван Ванко – сын ученого, работавшего на Старка в прошлом. Он создает свое высокотехнологичное оружие, чтобы отомстить Тони.

Невероятный Халк (2008)

У доктора Беннера необычное заболевание – во время стресса он превращается в огромного монстра Халка, которым он не в силах управлять. Он почти смог найти лекарство, как вдруг на его пути появляется очень сильный злодей.

Тор (2011)

Тор – могучий воин из королевства богов Асгарда. Его необдуманные действия вызывают начало войны в Асгарде, за что его высылают на Землю в качестве наказания. Теперь Тор вынужден жить среди людей.

Мстители (2012)

В Асгарде остался брат Тора – Локи. Он прилетает на землю вместе с инопланетными захватчиками. Команда супергероев‎ собирается под руководством Капитана Америки, чтобы спасти человечество.

Железный человек-3 (2013)

Фильм рассказывает историю из жизни Тони Старка, не связанную с командой Мстителей. На этот раз Железный Человек противостоит международной преступной организации под руководством террориста по прозвищу Мандарин.

Тор-2. Царство тьмы (2013)

Порядок в галактике снова нарушен. Инопланетная раса под предводительством злодея Малекита желает установить власть тьмы в девяти мирах. Тору предстоит собрать команду и противостоять врагу. Одновременно с этим Джейн (возлюбленная Тора на Земле) обнаруживает аномалию, из-за которой нарушается гравитация.

Первый мститель. Другая война (2014)

Капитан Америка обосновался в обычной современной жизни. Однако ему предстоит объединиться с Черной Вдовой и Соколиным Глазом, чтобы раскрыть заговор в секретной организации «Щ.И.Т».

Стражи галактики (2014)

События этого фильма разворачиваются ‎в космосе. У путешественника по имени Питер Квилл оказывается артефакт, который очень нужен злодею по имени Ронан. Теперь за Питером ведется охота. Он объединяется с говорящим енотом, деревом Грутом, инопланетянкой Гаморой и разрушителем Драксом для решения судьбы галактики.

Стражи галактики. Часть 2 (2017)

Спустя несколько месяцев после событий первой части фильма Звездному Лорду (Питеру Квиллу) предстоит узнать, кто является его настоящим отцом.

‎ Мстители. Эра Альтрона (2015)

Искусственный интеллект, созданный Тони Старком для защиты Земли, пытается уничтожить человечество. Мстители объединяются для того, чтобы противостоять ему, ведь в случае поражения на Земле больше не будет места для людей.

Человек-муравей (2015)

Мошенник по имени Скотт Лэнг получил суперспособность: он умеет уменьшаться в размерах, обладая при этом огромной силой. Его наставник Хэнк Пим работал с Говардом Старком – отцом Железного Человека. Именно Хэнк решил сделать Скотта Лэнга своим подопытным. Теперь Скотту придется помочь доктору Хэнку и показать, на что он способен.

Первый мститель. Противостояние (2016)

Правительство вводит акт о регистрации супергероев, чтобы контролировать людей с необычными возможностями. Капитан Америка видит в этом документе нарушение своих прав и восстает против нового режима. Но ему противостоит Железный Человек, который верит в необходимость введения акта. Происходит раскол команды Мстителей.

Черная Вдова (2020)

Фильм рассказывает о Черной Вдове (Наташе Романофф). Ей предстоит встретиться лицом к лицу со своим прошлым и раскрыть заговор, в который оказались втянуты ее старые знакомые.

Черная Пантера (2018)

На территории дикой Африки находится уникальный металл – вибраниум. Многие пытались заполучить его, но дух саванны по имени Черная Пантера каждый раз вставал на защиту аборигенов. Однако теперь врагу доступны современные технологии. Тогда принц Ваканды сам решает защитить свой народ, надев маску Черной Пантеры.

Человек-паук. Возвращение домой (2017)

Человек-паук во вселенной Марвел впервые появляется в фильме «Первый мститель. Противостояние». После встречи с командой Мстителей Человек-паук живет обычной жизнью со своей тетей. Но вдруг появляется новый злодей, который может уничтожить все, что дорого Питеру Паркеру. Теперь ему придется спасти мир под наставничеством Тони Старка.

Доктор Стрэндж (2016)

Успешный нейрохирург попадает в автокатастрофу. Закончив свою карьеру, он отправляется в длинное приключение, надеясь найти в нем исцеление. В путешествии доктор Стрэндж открывает в себе уникальные способности – он умеет изменять пространство и время. Теперь его миссия – спасать население Земли и противодействовать злу в любой его форме. ‎

Тор: Рагнарёк (2017)

Близится Рагнарёк – событие, которое приводит к неминуемой гибели богов Асгарда. Тор решает предотвратить Рагнарёк, позвав на помощь Халка. Вместе им предстоит побороть Суртута – демона, который хочет исполнить пророчество о Рагнарёке.

Человек-муравей и Оса (2018)

Человек-муравей проводит время со своей семьей в Сан-Франциско до тех пор, пока доктор Хэнк не предлагает ему присоединиться к очередной спасательной миссии. Скотт отправляется на очередное задание, а помогать ему будет новая напарница – Оса.

Мстители: Война бесконечности (2018)

Во вселенной появляется новый межгалактический тиран по имени Танос. Он мечтает завладеть шестью артефактами бесконечности, которые помогут ему менять реальность. Теперь судьба Земли снова стала неопределенной, и мстителям нужно срочно объединиться против сильнейшего врага.

Мстители: финал

После самой масштабной битвы, унесшей жизни нескольких союзников, оставшиеся члены команды должны собраться с силами и придумать новый план борьбы с Таносом. На кону стоит многое, поэтому Мстителям нельзя допускать ошибки.

Человек-паук. Вдали от дома

Питер Паркер отдыхает в Европе вместе со своими одноклассниками. Но ему снова придется заняться спасением людей. В Венеции, куда прибыл Человек-паук, появилось существо из воды, которое крушит все на своем пути. К тому же появляется неоднозначный и загадочный супергерой по имени Мистерио, вместе с которым Питеру придется противостоять новому врагу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии