Ученые сообщили о незначительном отличии британской разновидности коронавируса

Во всяком случае, вакцина "Спутник V" будет действенна и против нового вируса, заверил Гинцбург

Фото Ученые сообщили о незначительном отличии британской разновидности коронавируса
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия уже получила из Великобритании образцы нового мутировавшего штамма коронавируса. Ученые активно изучают вирус и обмениваются полученными данными с зарубежными коллегами и ВОЗ. Об этом в четверг на брифинге сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, пока что ученые разных стран и ВОЗ не склонны преувеличивать опасность новой разновидности патогена, передает ТАСС.

О новом штамме в четверг высказал свое мнение и глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА Новости. По его словам, “британская” мутация изменила лишь одну небольшую точку на поверхности спайк-белка, которым вирус цепляется за организм хозяина. Вакцина "Спутник V" вырабатывает в организме человека антитела ко  всему спайк-белку, поэтому препарат защитит и от нового штамма, заверил академик.

Ранее британские власти заявили об обнаружении на территории страны новой мутации коронавируса, которая делает его на 70% более заразным. В Великобритании были введены максимальные эпидемические ограничения. Ученые отмечают, что пока нет никаких доказательств того, что вирус опаснее. Тем не менее многие страны мира прервали сообщение с Великобританией.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#великобритания
#гинцбург
#здоровье
#коронавирус
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии