Россиянам вернут деньги за отмененные в Турции новогодние программы

Туроператоры рассказали о порядке возврата денег

Фото Россиянам вернут деньги за отмененные в Турции новогодние программы
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турецкие отельеры подтвердили свое намерение вернуть деньги за оплаченные россиянами новогодние шоу и развлекательные программы, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным ассоциации, порядка 12-13 тысяч российских туристов должны получить свои деньги обратно. Если отдыхающие уже купили тур с новогодней программой, которую позже отменили, но еще не уехали в Турцию, “то стоимость тура при аннуляции ужина пересчитывается и в заявке появляется сумма к возврату”. Затем туристы получают свои деньги в турагентствах, где покупали путевки.

Практически такой же порядок возврата денег туристам, которые уже находятся в Турции и там узнали о запрете. Из стоимости заявки вычитается сумма за праздничный ужин и возвращается через турагентство, продавшее путевку. Россияне, которые самостоятельно заселились в турецкие гостиницы, получают свои деньги непосредственно от отельеров.

Ранее власти Турции ввели запрет на новогодние развлекательные программы с участием артистов, диджеев. Запрещены также танцы, вечеринки, шоу, гала-ужины для туристов. Согласно циркуляру МВД, с 31 декабря 21:00 до 4 января 2021 года 05:00 будет действовать комендантский час.

По данным АТОР, большинство туристов покупали путевки в гостиницы категории "пять звезд", где такие вечеринки включены в тур. Величина доплат за новогодние шоу в Анталье составила от 25 евро до 205 евро. В среднем хорошие «пятерки» высокого уровня брали 120-130 евро с взрослого человека, за детей доплаты были меньше.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#атор
#возврат денег
#коронавирус
#новости
#ограничения
#турция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии