Депутат пялился женщине-министру в декольте, а потом обвинил ее саму

«Ирина Сергеевна, я прошу все-таки придерживаться в выступлениях, отходить от комментариев. Комментировать народных депутатов права у вас нет. Об этом будет доложено вашему руководству».

Фото Депутат пялился женщине-министру в декольте, а потом обвинил ее саму
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Якутии народный депутат от КПРФ Петр Аммосов сделал замечание министру предпринимательства Ирине Высоких из-за глубокого декольте на видеосовещании. Когда министр возмутилась, спикер парламента Петр Гоголев отключил ей микрофон.

«Комментировать народных депутатов права у вас нет»

«Я вот сегодня смотрел не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это нехорошо, надо бы проследить за тем», - заявил Аммосов на совещании.

«Как я выгляжу, я буду обсуждать явно не с вами», - отреагировала министр.

«Ирина Сергеевна, я прошу все-таки придерживаться в выступлениях, отходить от комментариев. Комментировать народных депутатов права у вас нет. Об этом будет доложено вашему руководству», - прервал Высоких Гоголев.

«Извиняются тогда, когда в чём-то ты неправ»

Когда до Аммосова дозвонились журналисты и попросили прокомментировать инцидент, тот заявил, что никакого конфликта не было.

«Народный депутат сделал замечание, надо одеваться согласно этике государственного служащего», - объяснил Аммосов Mash и добавил, что не собирается извиняться перед министром.

«А что такое извинение? Извиняются тогда, когда в чём-то ты неправ», - добавил депутат.

«Сексизм и харассмент - совершенно чуждые нам понятия»

На защиту Аммосова встала КПРФ.

«В том, что он сказал, ничего зазорного нет. Потому что дресс-код существует в любом нормальном этическом мире. Глубине декольте не буду давать оценки. Если он не мог оторвать глаз, наверно, это большой комплимент. Саха - республика со своими взглядами, своими традициями. А вот эти навязанные нам сексизм и харассмент - совершенно чуждые нам понятия, на этом делают хайп, у нас это не утвердится», - заявил «Подъему» руководитель пресс-службы партии Александр Ющенко.

«Я не вижу в этом ничего. Это обычная дискуссия. Может быть, депутат так хотел сделать комплимент товарищу министру. А все комплименты скорее приятные, чем оскорбительные. Любой комплимент можно представить в виде замечания, но оно было основано на его точке зрения обращенной в какое-то конкретное направление, которое, наверно, является привлекательным»


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#сексизм
#якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии