Игорь Сосин - кто он? Семейная драма и кончина миллиардера

Фото Игорь Сосин - кто он? Семейная драма и кончина миллиардера
Instagram.com/igorvlsosin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«В тот вечер все шло нормально: Леха приехал, спел несколько своих популярных песен – “Город дорог”, “Моя игра”. Пацаны веселились, пели с ним в микрофон, селфились, стримили в соцсети. А потом что-то пошло не так. Вроде как кто-то потребовал песню “Железное небо”». Игорь Сосин – погибший миллиардер. Биография, карьера. Личная жизнь, сын Игоря Сосина. Как погиб Игорь Сосин.

Игорь Сосин – скончавшийся в Африке крупный бизнесмен, основатель сети магазинов «Старик Хоттабыч», чьи дети периодически становились фигурантами громких светских новостей. Anews рассказывает о его биографии, карьере, семье и подробностях ухода из жизни.

Игорь Сосин – биография, предпринимательская деятельность

Игорь Сосин родился 30 января 1967 года в Москве. О его родителях, детских годах и образовании ничего не известно.

Предпринимательская карьера Сосина началась 1993 году – тогда бизнесмен выступил финансистом и инвестором в сферах розничной торговли, коммерческой недвижимости и производства. В 2003-м он основал инвестиционную компанию New Idea Investment Group, что позволило ему ещё масштабнее развернуть свою деятельность – в определённый момент под контролем предпринимателя было 17 предприятий.

Игорь Сосин. Фото - Instagram.com/igorvlsosin

Одним из главных активов Игоря Сосина являлась сеть супермаркетов одежды Modis, насчитывающая 139 магазинов в 70 городах РФ.

Важнейшим в истории российского рынка стало основание в 1994-м совместно с Григорием Кожемякиным и Артуром Попельнюховым бренда «Старик Хоттабыч» – первой на наших просторах крупной сети магазинов стройматериалов.

«Создание собственной розницы для нас было логичным продолжением оптового бизнеса, – рассказывал об этом сам Сосин. – Мы с Григорием Кожемякиным тогда торговали оптом напольными покрытиями, хорошо знали региональный спрос. Нам не составило труда открыть свои магазины товаров для ремонта и дома».

brands.rasprodaga.ru

Правда, в 2002-м Сосин продал долю партнёрам и ушёл из проекта: «Мы тогда разошлись во взглядах на стратегию развития компании».

Решив развивать ещё более крупную форму подобного бизнеса, Игорь Сосин в 2003-м зарегистрировал совместное предприятие с немецкой сетью OBI и начал открывать одноименные гипермаркеты. Что касается сети «Старик Хоттабыч», то в 2014-м она фактически прекратила существование, не выдержав конкуренции с новыми сетями.

Одним из последних проектов Сосина стало приобретение бренда безалкогольных напитков ZEO. Бизнесмен видел в этом направлении серьёзный потенциал, собираясь создать альтернативу самой разной продукции: шампанскому, винам, джину, виски, бренди и т.д. «В будущее без алкоголя», – подписал предприниматель один из постов в своём инстаграме.

Гибель жены Сосина от рук сына и разборки с Гуфом

Личная жизнь предпринимателя практически не попадала в объективы камер – тем не менее, у Сосина сформировалась стойкая репутация светского тусовщика и организатора масштабных вечеринок. Бизнесмена называли большим любителем роскоши – ежегодно он арендовал элитное поместье в британском городе Саутгемптон, площадь которого составляет 4 гектара. Также в число его увлечений включали яхты, горные лыжи и настольный теннис.

Allll.net

Не так часто появлялась в публичных сводках и семья Игоря Сосина – но уж если появлялась, это становилось очень громким событием.

В декабре 2015-го светская хроника остолбенела от новости, что сын предпринимателя Егор Сосин задушил шнуром от телефона собственную мать – первую жену бизнесмена Анастасию, родившую ему также дочь Таисию.

Егор Сосин и Анастасия Сосина. Фото - соцсети

Леденящее душу происшествие произошло в Казани – туда женщина, увлекавшаяся эзотерикой и психологией, приехала для участия в тренинге. Сына, имевшего явные психологические проблемы, она поселила в своём номере, не желая оставлять без внимания, – там и вспыхнул роковой конфликт.

Егора Сосина признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, срок которого не обнародовали.

Бизнесмен же к тому времени с первой женой развёлся – в 2013-м он женился в Монако на девушке по имени Инна.

Инна Сосина (слева) во время свадьбы. Фото - соцсети

В октябре 2018 года достоянием публики стала еще одна громкая история – на сей раз с участием пасынка Игоря Сосина, 13-летнего Вячеслава. В ночь на 28-е число он вместе с друзьями веселился в ресторане «Бункер 42», где давал концерт рэп-исполнитель Гуф (предполагают, что отмечали День рождения мальчика).

«В тот вечер все шло нормально: Лёха приехал, спел несколько своих популярных песен – “Город дорог”, “Моя игра”, – рассказал «Комсомольской правде» источник в окружении артиста. – Пацаны веселились, пели с ним в микрофон, селфились, стримили в соцсети. А потом что-то пошло не так. Вроде как кто-то потребовал песню “Железное небо”. Она вообще-то про зону, про сидельцев, не для такого утренника. Да и слова её Леха давно забыл. В общем, заказчиков он послал, после чего его вызвали в гримерку и неслабо накостыляли, да ещё и деньги отобрали».

Позднее сам Гуф указал, что его избивали охранники Сосина. Он выложил фото с камер наблюдения, подписав: «На фото человек, который меня избивал (первый), и его охрана. Качество не очень, но всё же. Если вы узнаете кого-нибудь из этих людей, напишите».

Соцсети

Разрешение конфликта доподлинно неизвестно, но считается, что Игорь Сосин возместил исполнителю ущерб, и стороны пошли на мировую.

Принесла новости из жизни предпринимателя и пандемия коронавируса – в апреле его госпитализировали в Коммунарку.

Как умер Игорь Сосин

23 декабря 2020 года стало известно, что бизнесмен был найден мёртвым во время отдыха в Занзибаре. В поездке его сопровождали 18-летняя дочь Таисия и знакомая девушка (со второй женой Инной у Игоря Сосина шёл бракоразводный процесс).

«Скорее всего, это остановка сердца, инфаркт, – сообщил Александр Сорокин, бизнесмен из Москвы, – Я позвонил его жене Инне, и она рассказала о смерти Александра. Знаю, что он умер во сне».

Кроме того, Сорокин выделил трудности с перевозкой тела: «Ситуация с транспортировкой тела очень серьезная. Надо понимать, что это Африка, страна третьего мира (Занзибар – автономия в составе Танзании)».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#биография
#знания
#предприниматели
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии