«Мисс Екатеринбург» обругали и наказали за поездку в автобусе без маски

Елизавета Анихановская ехала на автобусе из Асбеста в Екатеринбург и решила снять маску из-за неважного самочувствия. Девушка утверждает, что рядом людей не было, так что опасность она ни для кого не представляла. Красотка считает, что повода для штрафа не было. В ГИБДД рассказали свою версию.

Фото «Мисс Екатеринбург» обругали и наказали за поездку в автобусе без маски
Фото: instagram / elizaveta_anikhovskaya
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Обладательницу титула «Мисс Екатеринбург - 2016» Елизавету Аниховскую оштрафовали и выгнали из автобуса за то, что девушка сняла маску. Красавица со слезами на глазах рассказала подписчикам о своих злоключениях.

«Поздно надела»

По словам Елизаветы, во время поездки на автобусе она всего на несколько минут сняла маску с лица, поскольку ее второй день тошнило и было тяжело дышать. «Рядом со мной не было людей. Автобус полупустой», - отметила девушка.

Тем не менее полицейские вывели девушку из автобуса и выписали ей штраф. «Просто из-за того, что я поздно надела маску. - возмутилась Аниховская в сториз с заплаканным лицом. - Подписывать я ничего не стала».

«Поздно надела маску. Пишем объяснительные и штрафы выписываем», - осудила Елизавета действия полиции. По словам девушки, один инспектор призывал ее отпустить, но другой стоял на своем.

Оформление протокола заняло примерно 15-20 минут. Все это время автобус ждал Елизавету, но уехать ей так и не удалось из-за гнева остальных пассажиров. «Я сейчас уже отпустила автобус. (...) Я когда зашла в автобус, на меня все начали орать, почему я не соблюдаю правила», - всхлипывала девушка на камеру.

ГИБДД: «На законные требования не реагировала»

Автобус из Асбеста в Екатеринбург остановили в ходе рейда по проверке соблюдения ПДД водителями, рассказали «Комсомольской правде» в ГИБДД Свердловской области. Заодно проверяли, пристегнуты ли пассажиры и используют ли они средства индивидуальной защиты.

Когда сотрудники увидели девушку без маски, то попросили ее прекратить нарушение и не подвергать опасности себя и окружающих. «Однако на законные требования представителей МВД женщина не реагировала. В отношении девушки возбуждено административное производство по ст. 20.6.1 КоАП РФ. После оформления протокола девушка отпущена», - объяснили стражи порядка.

Скриншот: instagram / elizaveta_anikhovskaya

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#автобус
#гибдд
#маски
#мисс екатеринбург
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии