Бывший муж светской львицы Шафировой назвал свою версию трагедии

Тело Шафировой нашли днем 22 декабря во дворе дома в Ружейном переулке. По данным правоохранительных органов, женщина состояла на учете в психдиспансере. Ее бывший муж вспомнил лишь о единичном срыве у Ирины минувшим летом. Дочка рассказала о странных увлечениях мамы.

Фото Бывший муж светской львицы Шафировой назвал свою версию трагедии
Фото: instagram / ishafirova
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший муж 46-летней светской львицы Ирины Шафировой рассказал, что предшествовало ее смерти. По мнению бизнесмена Бориса Шафирова, женщина могла страдать от одиночества после ухода из семьи, выяснил «Московский комсомолец».

Тело Шафировой нашли днем 22 декабря во дворе дома в Ружейном переулке. По данным правоохранительных органов, Ирина состояла на учете в психдиспансере. Женщина лечилась и по этой причине причине жила отдельно от сына и дочери, но в том же многоквартирном доме, детей воспитывали няни, рассказала «КП» ее знакомая. Мужем Ирины был экс-совладелец Спецстройбанка и совладелец одного из инновационных центров в Сколково Борис Шафиров.

Бросила мужа и жила с детьми

Шафировы развелись два года назад по инициативе Ирины, рассказал Борис. На протяжении последних четырех лет супруги жили отдельно, бизнесмен снимал маленькую квартиру. Дети остались с Ириной.

«Позади 20 лет прекрасного брака, Ирина была моей единственной любовью, но она сказала, что хочет встретить любовь всей ее жизни и бросила меня», - объяснил бизнесмен.

Фото: facebook / Борис Шафиров

Летом был срыв

Борис уверен, что Ирина свела счеты с жизнью не из-за развода, поскольку жена сама пожелала от него уйти.

Версию с ограблением и убийством бизнесмен категорически исключил. «Это полная глупость. В квартире остались дорогие украшения, деньги, все, что там было, так и осталось», - объяснил Шафиров.

Слухи о том, что Ирина лечилась, ее бывший супруг не подтвердил - лишь рассказал о единичном срыве: «В июле этим летом у нее произошла истерика, и я ее отвез в дорогую частную клинику, там ей диагностировали нервный срыв. Но лечение она проходить отказалась».

«Хотела найти принца на белом коне»

Однако по мнению Бориса, «ничего не предвещало беды». «Мы общались каждый день, у нас были прекрасные дружеские отношения. За день до смерти мы с ней разговаривали, у нас были планы встретить вместе Новый год, как с детьми провести время, она хотела с подругами по Красной площади погулять. Она купила елку даже», - поделился подробностями бывший муж Ирины.

«Единственная версия - это то, что у нее было одиночество, ушла из семьи, от любящего мужа, хотела найти принца на белом коне, который будет любить ее еще больше, наверное. Я ей говорил: "Приди в себя, у нас прекрасная семья". Мне жаль, что все так получилось, она мне не чужим человеком была даже после развода, все-таки мать моих детей», - сказал Борис.

«Она начала делать странные вещи»

О случившемся Шафирову рассказала управляющая домом. Дети в момент трагедии были в школе, няня поехала их забирать. «Я страшно огорчен тем фактом, что моя старшая дочь узнала о смерти своей мамы не от меня, а в интернете, - признался бизнесмен. - Ну, как она может сейчас себя чувствовать? Она шокирована, ей плохо». Теперь Борис собирается вернуться в их с Ириной квартиру к детям.

Также Борис рассказал, что никакой светской львицей Ирина не была. По его предположению, женщину могли так называть из-за того, что крестной их дочки была известная представительница бомонда Надежда Оболенцева. «Никто Иру никогда так не называл, это мода такая странная. Просто в новостях начали писать, что она якобы светская львица», - заверил Шафиров.

Дочь Ирины рассказала, что женщина увлеклась магией, популярной среди ее подруг: «Она начала делать странные вещи. Приобрела карты таро, слушала медитации. Видела всякие разные вещи, могла предсказать будущее. Но такого, конечно, никто не ожидал».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ирина шафирова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии